Заморозка полуфабрикаты Помощь клуба
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Доброго времени суток! Ситуация такова - через неделю прилетают друзья на полтора месяца - итого нас получается 4 взрослых + 2 семилетки, которые местами едят как полноценные взрослые ( муж например съел за ужином 2 средних котлетки, а сын 3, я еле одну запихала - итого каждому по котлетке получилось...). Ситуация еще осложнена тем, что у мужа проверка на работе, рядом с домом один магазин с мясом, в котором...м... не все что хотелось бы есть. Движение левосторонее, я машину не вожу, друзья боюсь забоятся кататься в этом дурдоме по городу. Планируем много путешествовать, гулять, мультиварки нет. то есть надо какие то такие рецепты - чтоб пришли домой, пока детей и сами обмывались, разбирали вещи - обед-ужин был готов!
Подскажите рецепты мясных полуфабрикатов типа бросил на сковородку, водичкой залил - ужин готов? Пока планирую на выходных наделать фарша, налепить фрикаделек чисто мясных, котлет (тут тоже сложность ибо мои едят хорошо только котлеты - на полкг фарша - поллуковицы крупной, полстакана кукурузной крупы полента (как манная), тертый мелкий цуккини или картофелина сырая. Как себя поведут в заморозке - никто не знает?), рулетики из курицы и свинины заморозить.
Подскажите рецепты мясных полуфабрикатов типа бросил на сковородку, водичкой залил - ужин готов? Пока планирую на выходных наделать фарша, налепить фрикаделек чисто мясных, котлет (тут тоже сложность ибо мои едят хорошо только котлеты - на полкг фарша - поллуковицы крупной, полстакана кукурузной крупы полента (как манная), тертый мелкий цуккини или картофелина сырая. Как себя поведут в заморозке - никто не знает?), рулетики из курицы и свинины заморозить.
Яюшка
Я замораживаю излишки щей, борща, после размораживания получаются по вкусу суточными. Замораживала гороховый суп, любые бульоны, готовый плов, чили-кон-карне, лазанью, блины с начинкой, пирожки дрожжевые. Замораживаю варёные фасоль, рис, гречу, другие каши. Остаётся за несколько часов до вытащить из морозилки в холодильник и перед употреблением разогреть.
23.05.2014
Ответить
Оля
я морозила перец фаршированный,пельмени-вареники тоже выход.а если запастись готовыми полуфабрикатами? возьми кальмаров,картошки,нагетсов.уверена у вас есть точки оптовых продаж.можно фетопита взять,тиропита и всякую альмиру.в Лидле в разы дешевле.и давай учись водить.здесь без руля как без ног.привязанный к одному месту.
23.05.2014
Ответить
LENA
Ирин, я морозила голубцы, перцы фаршированные, манты, вареники. Ещё для борща заправку замораживала, обычно на её приготовление уходит много времени (всё помыть, почистить, пошинковать, пассеровать). Остается бросить только картошку, капусту и заправку из морозилки. Я иногда делаю вегетарианский на воде, тогда вообще быстро. И вкусно. А если гости так долго будут гостить, можно их привлечь, налепить пельмени всем вместе.
23.05.2014
Ответить
Olga
Я сама редко морожу готовую еду. Вот у меня свекровь - морозит лазанью например! )))) а вообще мне кажется вы зря паникуете - все пройдет намного проще - вот увидите ))))
23.05.2014
Ответить
Ирина
Спасибо за поддержку! но я не уверена. Даже по опыту просто семейного проведения лета. Утром встали — к 9 надо быть на пляже — иначе и смысла нет, потому как после 11 или ветер поднимается или так солнце палит — что ужас просто. А вода — сами знаете как! есть охота! с собой обязательно фрукты, печеньки — перекус, который на солнце не превратится в опасное. Домой пришли — пока всех помыла, пока всех помазала после солнца, пока все развесила сушиться — жрать давай! На обед — мин 20-30 максимум времени, причем такой обед, чтоб не стоять над ним — засыпала залила — и ушла развешивать. И даже если предположить что поделятся обязанности — самой то тоже не охота после моря-пляжа жарится у плиты! После обеда — жара, посмотреть телек, поспать даже, в 16-00-17-00 — опять на море — и для ужина рано, и голодным не пойдешь же и с собой опять же кроме банана ничего не возьмешь. полдник опять — или пирог или чай с печеньками — бутерами надо ( вот пишу и вспомнила — надо галушек наморозить ведро еще). Потом до 20-00 до 21-00 — на улице. И нужен быстрый ужин. А когда народу так много — все ж съедается — огого как быстро. Я например кастрюлю борща наварю — и нам хватает для на 2-3. С такой оравой — это один обед! А каждый день борщ варить не будешь же...
23.05.2014
Ответить
Светлана Мазур
Можно приготовить соус "Болоньезе",охладить его и заморозить( иногда в обычных пластиковых стаканчиках,если нет ёмкости для заморозки),я так часто делаю.При необходимости соус разогреваю,за это время спагетти отвариваю.Быстро и очень вкусно!!!
23.05.2014
Ответить
Светлана Мазур
Да,я уже так несколько лет делаю,соус можно в замороженном виде месяц точно хранить.Кстати,совет этот где -то в интернете нашла,с тех пор успешно пользуюсь!
23.05.2014
Ответить
Олеся
Можно тушонку в магазе хорошую купить и с макаронами приготовить,тоже все быстро делается
23.05.2014
Ответить
Ирина
)))) жаль на кипре за 4 года мне тушенка ни разу не попалась,наверное это чисто советсткое изобретение
23.05.2014
Ответить
Nata
может пельменей из лосося сделать, если вдохновение есть? Я еще люблю индейку филе брать. Как куриные котлеты можно ее (с белой булкой и молоком). Или просто порционными кусками заморозить. И потом утром достали разморозиться, вечером филе на полоски порезала и даже просто резанные полоски без соуса отлично — и время жарки 5 минут! И диетически и вкусно. Можно под конец жарки белого соуса добавить или смеси соевого с медом — или вообще готового магазинного азиатского — и полоски индейки превращаются в супер блюдо. У меня вообще это коронный выход на скорую руку.
23.05.2014
Ответить
Ирина
Спасибо! не понимаю про полоски.. как на бефстроганов чтоли? или .. как?!?!
23.05.2014
Ответить
Nata
ну нет, промерно в 1,5 см толщиной, кусочки скажем так. Кусочки филе. Моментально жарится и сочное — главное, не передержать на сковороде. А кстати и бифстроганов тоже быстрая тема из морозилки. Меня выручала, когда надо неожиданно кормить мясом — а мяса размороженного нет))). А кстати еще вспомнила типа быстрый рецепт...паста с утиной грудкой. Готовые утиные грудки. Делаем пасту с белым соусом, выкладываем грудки, руколлу свежую насыпаем и орешков кедровых. Детям можно просто грудки. Сейчас подумала — а что если мусаку замороженную с фаршем делать. По идее ничего за месяц не случится с овощами в заморозке... У подружки свекровь делает Баклажановую лазанью — поджаренные баклажанные ломтики перемежаются мясным фаршем, тертыми помидорами на терке и сыром (в одном слое чеддар), в другом пармезан. Как вариаант — сделать это загодя — а потом как ту пиццу — чисто в духовке разогреть. Блин, круто вы друзей принимаете! Такая мощная закупка и заготовка))))) о, кстати, еще идея — пирог на готовом слоеном тесте — тоже мясной фарш с луком, какого-то овоща по вкусу — такой — горячий кус мясного пирога с салатом — тоже живенько
23.05.2014
Ответить
Лилия
блинчики,манты,пельмени .И можно в магазинах подглядеть что морозят)))Купаты,а можно просто курицу в духовке помазал майонезом посолил поперчил и в духовку на 40.И забыл
23.05.2014
Ответить
Ирина
а после разморозки — они как? У меня разваливается все это! может надо чтото что б не разваливалось добавлять? я обычно без яйца делаю. И лук режу — морковку тру на крупной терки- может надо перекручивать? Или рис отваривать? можно рецепт проверенный, пожалуйста.
23.05.2014
Ответить
Оля
фарш — 0,5кгрис — 0,3-0,5стакана (отварить до полуготовности)лукяйцоморковь (можно обжарить)остальное всё по вкусу (соль, приправы, укроп, томат и тд)сформировать тефтели и заморозить. Потом их сразу с морозилки в кипящую воду и тушить. Туда сметану, немножко муки, томат по желанию.не развалились ни разу.
23.05.2014
Ответить
Анастасия
По поводу развалятся) Если вы в фарш прокрутите куриные грудки (если кушаете конечно), то фиг он развалится, грудка как бы скрепляет фарш и яйцо не нужно даже).
23.05.2014
Ответить