Творожное суфле
Каши, запеканки, омлетыНаконец-то, я добралась до ноутбука, чтобы поделиться с вами чудесным рецептом ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ.
Это десерт похож на запеканку, но он настолько легкий и воздушный, что просто тает во рту, а не в руках ))))
Готовила на завтрак в воскресенье, но мои домашние до сих пор не могут его забыть и требуют продолжения банкета )))
Я ела со сметаной и клубникой, доча со сгущенкой, а папа ел, ел и ел ))))
Рецепт:
Творог 400 г
Яйца 5 шт
Сливочное масло 50 г
Сметана 100 г
Сахар 100 г
Мука 1/2 стакана (у меня это вышло 86 гр)
Молоко 1/2 стакана (100 гр)
Ванилин 1 ч ложка
Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, сметану, 4 яичных желтка и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать, затем постепенно добавлять молоко и муку, очень хорошо перемешивая.
В отдельной емкости взбить яичные белки (5 штук) в крепкую пену. Постепенно добавит их в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Можно сделать порционные суфле в формочках для кексов. Выложить и разровнять творожную массу, смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета (минут 20-25)
Сверху образуется корочка, а внутри будет немного мокровато, может показаться что не пропеклось, но это только так кажется, если есть горячим, когда остынет будет все ОК.
Кк - 184,7 Б - 10,5 Ж - 8,9 У - 16,2
Приятного аппетита 
