Растают ли сливки????
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиДевочки, подскажите, пожалуйста! Через несколько дней у мамы День рождения, хочу приготовить торт со взбитыми сливками, но есть нюанс - мама на даче и торт надо будет перевозить, вопрос в том, не поплывут ли украшения на макушке торта (розочки из взбитых сливок)?? буду взбивать сливки 35%.. загустителя для сливок не нашла(( как лучше сохранить его в машине?
Оля
Никак.. первоначально такая идея и была.. мы поедем вечером — к 8-9 часам, гости уже будут там, и будут ждать нас к столу. раньше, к сожалению поехать не получится
09.07.2014
Ответить
Оля
Никак.. первоначально такая идея и была.. мы поедем вечером — к 8-9 часам, гости уже будут там, и будут ждать нас к столу. раньше, к сожалению поехать не получится
09.07.2014
Ответить
Мария
Делала такой торт кстати другу на де ре! Украсила сливками взбитыми ( вроде 33% брала, уже не помню), в холодильнике простоял а потом еще везли часа 4 его! Накрыла крышкой( и сам торт был холодный), ничего не потекло. Месяц май был. Воть) Говорят главное правильно взбить))
09.07.2014
Ответить
Оля
ну вот кто-то говорит, что ничего с ними не случится, а кто-то говорит, что потекут..на сайте вот как написано: "Взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок.* Крахмал или загуститель для сливок делают взбитые сливки более стабильными и украшения из сливок дольше держат форму." думаю и крахмал добавить и желатин.. хотя, может тогда еще и клея для верности?))))))))))))
09.07.2014
Ответить
Мария
По мне желатин не надо... Я бы не стала. А крахмал если есть добавьте, на всякий случай)) но вот говорю — у меня ничего не потекло тогда! Но перестраховаться если только... А вообще если вы его с утра украсите поставите в холодильник а потом за полтора часа он не расстает
09.07.2014
Ответить
Татьяна
если уж хотите только взбитые сливки то берите валио 38 % , хотя наверно и они начнут плыть , если долго перевозить . можно сделать кремчиз ( сливки маскарпоне и сахарная пудра , только берите сыр гальбани и сливки валио .
09.07.2014
Ответить
frau lutzsh
желатин добавить в сливки-будут стоять отлично!лучше,чем с загустителем
09.07.2014
Ответить
frau lutzsh
когда уже взбиты практически-тоненькой струйкой и продолжать взбивать!
09.07.2014
Ответить