Как отмерить ингредиенты без весов?

вообще весов нет никаких? у меня весы простые человеческие)) я сама взвешиваюсь, потом с ягодами в руках) одно — другое = нужный вес)
14.07.2014
тоже так хотела, муж стал ворчать, что там погрешность большая))мы вышли сегодня купить ежевики — она была асфасована, от я этим контейнером и отмеряла ягоду, думаю +/- примерно попала
14.07.2014
там больше-меньше ничего страшного) варенье хуже не будет)))
14.07.2014
Набрать воды в ванну, пустить плавать туда кастрюлю, в кастрюлю положить ваш 1кг сахара в пакете, пометить на сколько утонет кастрюля, вынуть сахар, засыпать ягод столько,чтобы кастрюля утонула до метки )) 
14.07.2014
Я делаю кг на кг..ни рпзу не прогадала))
14.07.2014
В литре смородины около 720г ягод, в стакане 250мл около 180гр. Яндекс. Найдется все)))
14.07.2014
спасибо
14.07.2014
Переведите кг в стаканы. Если на 3 кг ягод 1 сахара, то получается на 3 стакана  1 стакан.  Как то так,
13.07.2014
мне просто кажется что ягод в стакан повесу наберется меньше чем сахара.... он же плотно насыпается
13.07.2014
Тогда еще могу предложить взвесить на глаз. 1 литр воды-1кг. А джем не из протертых ягод? Протертые плотно лягут.
13.07.2014
хочу их просто измельчить блендером и сварить с добавлением желфиксадумаю что-то типа кофтитюра должно получиться в теории...Посмотрим что выйдет по факту... я буду впервые пробовать))
13.07.2014
Тогда все нормально. Сначала взбить, потом мерить. О ни плотно лягут.  Возьмите литр за кг.
13.07.2014
ок спасибо
13.07.2014
Абрикосово-апельсиновый джем. Кабачки консервированные по-польски