Ливанский салат "Табуле"
СалатыЭтот вкусный ,свежий салат может идти как гарнир ,например к мясу,или как самостоятельное блюдо. основными составляющими салата являются булгур(можно заменить кус-кусом),много петрушки и мяты. 
100гр крупы "булгур"
1 помидор
половина луковицы
петрушка
мята
оливковое масло
соль
сок лимона
Булгур залить половиной стакана кипящей воды и оставить на 20-30 мин. Нарезать мелко очищенный от шкурки помидор.Мелко нарезать лук(я добавила еще немного зеленого лука),петрушку,мяту.Чем мельче нарежете ингридиенты,тем правильнее будет салат.Настоявшийся булгур размешать вилкой,добавить в него помидор,лук и всю зелень.Посолить салат,заправить оливковым маслом и соком лимона. Готовый салат оставить в холодильнике настояться.Подавать охлажденным. Приятного аппетита)
Елена
большинство рецептов идут без огурцов,только с помидором. но многие рецепты допускают и добавление болгарского перца. я предложила один из вариантов, наиболее популярный и тот ,который опробован мною в ресторанах.
21.07.2014
Ответить
FatimaA
Вообще нет определенного рецепты. Мы кладем томатную пасту, а овощи какие найдем)) огурцы, помидоры, салат, красная капуста
21.07.2014
Ответить
Елена
поискав в интернете я так и поняла,что вариантов приготовления может быть множество! первым попробовала этот вариант,дальше возможно буду эксперементировать
21.07.2014
Ответить
Марина
Вы в кысыр кладете))) а мы не кладем, мы делаем как чикефте))) А с огурцами тут как всегда нет истины))) люблю я кысыр и булгур!!! Надо будет сделать))
21.07.2014
Ответить
FatimaA
Как чиг кёфте мы делаем с чорбой, очень вкусно)) Я люблю кысыр, но я худею. Поэтому сейчас я люблю гречку)
21.07.2014
Ответить
FatimaA
Аналог турецкого кысыра. Только это не обычный булгур, а специальный, мелкий. Обычный булгур нужно варить, залить не получится
21.07.2014
Ответить
Елена
Купить думаю можно везде,можно заменить кус-кусом(тоже крупа)http://eda.ru/wiki/ingredienty/beans/13776/bulgur
21.07.2014
Ответить