Пирог на кефире с мясом
Пироги, пирожки, булочки
Рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир 1 стакан
Сл.масло 100 гр
Яйца 2 шт
Сахар 1 ст.л.
Сода 0,5 чайной ложки
Соль 0,5 чайная ложка
Мука 2 стакана
Начинка:
Мясной фарш 0,3 кг
Картофель тертый на терке 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Масло размягчить при комнатной температуре.В кефир разбить 2 яйца и все венчиком размешать.Добавить к кефиру соль, сахар и соду - немного размешать.Добавлять муку и помешивать, сначала венчиком, а по мере загустения теста мешать миксером. Муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, похожее на дрожжевое. Можно муки добавить немного меньше, чем указано в ингредиентах, тогда тесто получится нежнее. Тесто на кефире - такое тесто, что можно даже положить муки столько, что оно будет почти как на оладьи, и все пропечется и все хорошо получится. Если добавить больше масла - пирожки будут более похожи на слоеные, добавить больше яиц - тесто будет больше походить на дрожжевое.
В последнюю очередь добавить талый размягченное масло, еще раз перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы корочка не образовывалась и поставить в холодильник, пока будете делать начинку.
Сегодня пирог будет с мясом. Все ингредиенты перемешать, посолить.
Половину теста выложить в смазанную форму,распределить ложкой. Сверху положить подготовленную начинку из фарша. Затем небольшими кучками разложить мягкое тесто по поверхности начинки. В центре сделаем небольшое отверстие размером 2-3 см, чтобы образующиеся пары при выпечке не надували пирог.
Пирог с мясом печется около 40 минут.

