Чугунная сковорода из моего детства

У меня матис 28 см , http://matissa.ru/products/377/  очень тяжелая, 3,8 кг, ручка деревянная. Выбирала не сама, подарили.
03.08.2014
и у меня такая же, тоже подарили, но мне очень нравится-
04.08.2014
Дааа, картошечка на такой сковороде-что надо!!! Я читала, новую сковороду нужно прокаливать смазывая оливковым маслом, и делать это нужно по определенной технологии, и тогда у нее появляются антипригарные свойства.Тоже думаю купить. 
03.08.2014
Можно не по теме вопрос, просто стало очень любопытно)) А почему у вас в постах всё время определенные фразы  выделяются? И в дневнике загадочная перелинковка с ссылками в каждом посте?
03.08.2014
Покупала чугунную специально для блинов. Только на ней они получаются такими вкусными))))
03.08.2014
Я тоже года три назад озадачилась покупкой такой сковородки и вот разочаровалась...На рынке сплошной Китай,хоть и сделано от бабушкиной не отличить. Набрала разных и благо,на одной этикетка не отклеилась,а там производитель указан.Плюнула и ушла(((Дело в том,что чугун бывает разный и то, что добавили Китайцы в сплав не проверишь,может и не пригодный для приготовления еды. Единственный вариант, искать у бабушек, что я и сделала. 
03.08.2014
Я давно выкинула нафиг все тефалииижесними и приобрела аж три сковороды разной степени тяжести:-)  величины,а ещё казан, утятницу и чугунок:-) 
03.08.2014
Чем пользуетесь, когда печете? фритюрница