помогите новичку
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Стыдно конечно писать такое...ну да ладно.Лучше позже чем никогда.у
В общем за все мои 27лет я никогда не мариновала помидоры на зиму.хотя замужем почти 5 лет.Мне даже не было интересно.всегда это делала моя мама,а я зимой у неё благополучно забирают соленья.
Но,если честно то по вкусу они не очень.в этом году в Абхазии попробовала очень вкусные,сладкие помидоры.
Маме предложила в этом году найти другой рецепт и сделать их сладкими.мама отказалась.говорит по новому рецепту может не получится.
В общем я решилась!!!заказала сегодня мужу 20кг. помидор.
Теперь сами вопросы ©©©©©©©©©©©©©©©©©
1.подскажите РЕАЛЬНЫЕ,не с интернета рецепты маринада для помидорок???
2.какие есть секреты в этом нелегкой деле?
Всем заранее спасибо!!!
Малинка
А я вот солю, мариную и т.п. лет наверное с 15. Мама в сезон всегда на юга, а мне доставалось
. Ну вот вам пару проверенных рецептов1. "Сахарные помидорчики".Он из журнала какого то, но я по нему уже 3 года делаю, всем нравится.на 3-х л банку: 2 кг помидор; 4 листа смородины, 1 лист хрена, 4 лавровых листа (я 1 кладу), 1 зонтик укропа, 5 горошин перца, 1 морковка средних размеров, 4 зубчика чесника, 50 г уксуса 9%, 4 стол.л. сахара, 2 слот. ложки соли.морковь разрезаем вдоль на 4 части, все чистим, моем и в банку кроме перца и лврушки, кипятим воду (1,5л на 3-х л банку, я грам 100 добавляю на всякий случай), заливаем кипяток в банку на 5 мин, сливаем, ставим кипятить и добавляем в воду уксус, сахар, соль, а в банку перец и лаврушку. Кипящим маринадом заливаем банку , закатываем, переворачиваем и накрываем.2-й полегче и подойдет на еду в принципе всем: и детям и старикам и тем кто на правильном питании — он без уксуса.По этому рецепту я делаю в маленькие банки (1л, 0,7л). В каждую банку положить по 1-2 зубка чеснока и веточке петрушки, затем помидоры уложить. Воду беру ориентировочно 0,5л на 1 л банку. Первый раз заливаю помидоры просто кипятком, стоит 5 мин, затем эту же воду кипятим, добавляем на 1 л воды 2 ст.л. сахара и 2 ст.л соли, закипает, заливаем, закатываем, переворачиваем и в тепло. Они не такие сладкие как первые, но зато без уксуса.Удачи!
. Ну вот вам пару проверенных рецептов1. "Сахарные помидорчики".Он из журнала какого то, но я по нему уже 3 года делаю, всем нравится.на 3-х л банку: 2 кг помидор; 4 листа смородины, 1 лист хрена, 4 лавровых листа (я 1 кладу), 1 зонтик укропа, 5 горошин перца, 1 морковка средних размеров, 4 зубчика чесника, 50 г уксуса 9%, 4 стол.л. сахара, 2 слот. ложки соли.морковь разрезаем вдоль на 4 части, все чистим, моем и в банку кроме перца и лврушки, кипятим воду (1,5л на 3-х л банку, я грам 100 добавляю на всякий случай), заливаем кипяток в банку на 5 мин, сливаем, ставим кипятить и добавляем в воду уксус, сахар, соль, а в банку перец и лаврушку. Кипящим маринадом заливаем банку , закатываем, переворачиваем и накрываем.2-й полегче и подойдет на еду в принципе всем: и детям и старикам и тем кто на правильном питании — он без уксуса.По этому рецепту я делаю в маленькие банки (1л, 0,7л). В каждую банку положить по 1-2 зубка чеснока и веточке петрушки, затем помидоры уложить. Воду беру ориентировочно 0,5л на 1 л банку. Первый раз заливаю помидоры просто кипятком, стоит 5 мин, затем эту же воду кипятим, добавляем на 1 л воды 2 ст.л. сахара и 2 ст.л соли, закипает, заливаем, закатываем, переворачиваем и в тепло. Они не такие сладкие как первые, но зато без уксуса.Удачи!
12.08.2014
Ответить
Ешки макарешки
Вот большое спасибо вам,слышала что с листьями смородины очень вкусно
12.08.2014
Ответить
Ольга
А я в свои знцать всегда на подхвате.)))На прошлой неделе делали в собственном соку, и с мёдом.Еще подруга подсказала рецептик,в нем помидоры закатываются половинками.Если интересно-напишу рецепт
12.08.2014
Ответить
Ешки макарешки
Интересно,хочу в этом году по разно сделать чтоб уже в сл.году знать какие делать
12.08.2014
Ответить
Ольга
Помидоры половинками: в литровую банку- на дно зелень,чеснок,1 ст.л. раст масла.Укладываем половинки помидоров срезом вниз(так больше влезает).Сверху пару колец репч.лука.Маринад на 3 литра воды: 3 ст.л. соли,7ст.л. сахара,перец горошком и душистый ,лавр лист(можно без него).Маринад вскипятить,добавить 1 ст 9% уксуса.Залить горячим,но не кипящим маринадом банки.Стерилизовать 15 мин.Закатать,перевернуть и укутатьНа 3 литра сока: 5 ст л соли,6 ст.л сахара,5 горошин душист.перца,5 лаврушек.Банки с помидорами залить кипящей водой и прикрыть крышкой,сверху накрыть махровым полотенцем.Так помидоры стоят пока закипает сок с пряностями.После закипания сока снять пену,кипятить пока не перестанет появляться пена(мин 10-15).Слить воду с банок и залить кипящим соком.Закатать,перевернуть и укутать
12.08.2014
Ответить
Оксана
я максимум за свои 33 варила варенье:) А помидорки сама обожаю:) Мамины или свекрови. Подруга ещё угощает:)а нас оказывается много:)
12.08.2014
Ответить
sve.
По консервированию ничего не подскажу, т.к в свои 32
ни разу не закатывала(((( Но так приятно, что я не одна такая)))))))))))
ни разу не закатывала(((( Но так приятно, что я не одна такая)))))))))))
12.08.2014
Ответить
СережкинаЛена
А мне 36 и тож нахлебница у свекрови и мамы)))). Люблю готовить, но на консевирование меня не тянет
12.08.2014
Ответить
Ешки макарешки
Это мне напоминает клуб анонимных алкоголиков:"меня зовут Настя,мне 26 лет и я не умею мариновать помидоры))))))))"
12.08.2014
Ответить
lennic
Очень люблю именно сладкие помидоры. Готовлю по этому рецепту: В 3х литровую банку рядами уложить помидоры и один плод разрезанного вдоль на 4-6 частей сладкого болгарского перца. Заливаем кипятком, выдерживаем под крышкой минут 15-20. Воду сливаем в кастрюлю, добавляем в неё 150 г (6 ст.л.) сахара, 60 г ( 2 ст.л.) соли, 2 ст.л. 9% уксуса, доводим до кипения, заливаем в банку доверху, закатываем не стерилизуя. Закутываем, оставляем до остывания.
12.08.2014
Ответить
Ешки макарешки
О,вот спасибо.сейчас спросила мамин рецепт,у неё все тоже самое только всего 1 ложка сахара
12.08.2014
Ответить
танюсик
помидоры не такие капризные как огурцы, с ними проще! у меня рецепта сладких помидоров нет, есть мой любимый рецепт по которому закрываю много лет, вкус кисло-сладкий, если надо напишу
12.08.2014
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
хихихихи а я вообще тогда преступница))мне 29 и я вообще ничего никогда не мариновала)))
12.08.2014
Ответить
Ешки макарешки
Я тоже,вот недавно вместе с мамой огурцы закрыла.сейчас решилась сама на помидоры.покупнве уже надоело есть,они все какие то уксусные,не вкусные.
12.08.2014
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
а мы не особо едим консервацию...только когда свекровь "подсунет"пару баночек)
12.08.2014
Ответить
Ешки макарешки
А ну тогда Вам можно вообще не париться)))а мы с мужем без солений не живём.
12.08.2014
Ответить