почти... Шакшука
5-ти минутные блюдалюбимый завтрак детства...

3 средних помидора.
2 яйца
соль, перец
1 ст.л слив масла
разогреть сковороду, добавить 1 ст.л слив. масла, добавить нарезаные помидоры, потушить под крышкой минут 5. Добавить 2 взбитых яца. Перемешивать, доводя до готовности.
Такая вот яичная кашка с помидорками.. еще и с ароматным бульончиком получается! Мега!)) Вкус детства... мне бабуля так готовила...
panda77
Обожаю!!! Еще добавляю туда в сковороду мелко порезанную докторскую колбаску, а в тарелке лучком зеленым посыпаю или укропом. Вкуснота!!! Пока писала аж слюнки потекли. Пойду утром делать)))
16.12.2014
Ответить
Ирина
А мы делаем так: на сковороду наливаем чуть растительного масла, кладем порезанные пополам помидоры (срезом на сковороду) делаем маленький огонь, накрываем крышкой даём помидоркам потомиться и пустить сок...потом открываем и сверху с помидор, с помощью вилки, снимаем кожицу (она легко снимается) потом вилкой раздавливаем помидоры превращая в кашицу, солим и добавляем яички размешиваем, потом кладем кусочек слив.масла и даем уже полностью схватиться яйцам...вкуснота неимоверная и главное нет кожицы помидор)))
24.08.2014
Ответить
Сладкая
Я сначала хлеб обжариваю кубиками, лук и всё по вашему рецепту. но не мешаю, а накрываю крышкой и в конце сыром. А-ля пицца выходит)))
22.08.2014
Ответить
viktoria
а мне в детстве бабуля и мама делали:картошку,макароны,всё что осталось с ужина обжаривали,туда же помидоры и сверху так же яйцами и перемешивали.а я уже сейчас детям усовершенствовала:обжариваю лук репчатый,картошку или макароны,а то и то и другое,если есть,туда же могу добавить мясо,сосиски или колбасу,помидоры,потом яйца взбиваю на омлет,заливаю сверху и под крышку.под конец могу ещё и тёртым сыром посыпать.вот это мои очень любят)))
22.08.2014
Ответить
Сирень
Яичница с помидорами. И можно туда лук репчатый и сыр еще. Я так часто делаю
22.08.2014
Ответить
Катерина Чу
Какое название интересное!А у нас она в семье называется просто — яичница с помидорами:)
22.08.2014
Ответить
Ксения
я написала почти... потому что шакшука это тоже подобная яичница только восточная ...
22.08.2014
Ответить
SVeto4ka
А почему Шакшука? Я так иногда делаю, только не перемешиваю яйца до каши, а просто помидорки заливают яичной смесью.
22.08.2014
Ответить

