Салат зимний из овощей
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Отличная заготовка на зиму в кладовую припасов позволит насладиться вкусом летних овощей в разгар морозной зимы.
Ингредиенты:
помидоры - 2.5 килограмма, стебель сельдерея - 30 граммов, лук репчатый - 100 граммов, перец жгучий - 1 штука, вода - 750 граммов, уксус 8% - 2 стакана, соль - 10 граммов, сахар - 10 граммов.
Способ приготовления:
1. Крепкие спелые помидоры, очистив от кожицы, нарежьте кружочками, удалите семена. Уложите кружочки в стерилизованные банки, добавьте колечки лука, нарезанный кусочками сельдерей и острый перец.
2. Смесь воды, соли и сахара доведите до кипения, охладите, влейте уксус, затем залейте помидоры.
3. Банки прикройте жестяными крышками, стерилизуйте 10 минут, затем закатайте.
Приятного аппетита!