Как правильно заморозить перцы?

А мне для них места в морозилке не хватает, поэтому я их целиком в 3-х л. банках закатываю. Зимой достаю, фарширую и готовлю, из одной банки получается большая кастрюля фаршированного перца
04.09.2014
Мытые перцы очищаю от внутренностей и замораживаю. Фарширую без предварительной заморозки, дочь придумала, как- ставлю перчик в кружку  и начиняю- очень удобно, руки не скользят и не мёрзнут.
04.09.2014
Срезала верх, почистила от семян, помыла, поставила стекать, убрала. Всё. Зимой отличные перцы. Никаких танцев с бланшировкой, это мне лень)). Зимой фарширую не размораживая
04.09.2014
спасибо
04.09.2014
аналогично плюс еще вставляю один в другой как стаканчики чтоб менье места занимали в морозилке
04.09.2014
Перцы подготавливаю к фаршировке (срезаю хвостик, освобождаю от перегородок и семян), бланширую в кипящей воде секунд 10-20, охлаждаю  в ледяной, потом даю обсохнуть, складываю один в один,  но для этого все перчики должны быть одинаковой формы и размера, или слегка приминаю (бланшированные более мягкие) и складываю стопками по нескольку штук, заворачиваю в плёнку и укладываю плотно в прямоугольный контейнер, после заморозки из контейнера можно вытащить, он исключительно для того, чтоб штабелировать в морозилке можно было плотнее. Перед фаршировкой размораживаю, сок выливаю в соус.А воду для бланшировки потом можно использовать для приготовления супа, перец можно уже не класть))
04.09.2014
Фарширую как обычно,потом складываю в пакет и в морозилку)
04.09.2014
Срезаю верхушку, вынимаю внутренности и как стаканчики один в один. 
04.09.2014
я тут прочитала, что перчики еще кидают на пол минутки в кипяток для придания им эластичности
04.09.2014
Ничего про это не могу сказать( замораживаю свежими- не отвариваю, фарширую замороженными, в кастрюльку и далее все как со свежими. Делаю два пакета — хватает до весны. 
04.09.2014
Я так же делаю.Места меньше занимают))))
04.09.2014
Сколько хранится варенье в холодильнике? Щавель