Как правильно заморозить перцы?
Хранение продуктов и готовых блюдДевочки, очень люблю фаршированные перцы. Сейчас самый сезон. Ни когда не заготавливала их впрок, а тут думаю дай попробую. Нужен совет, как правильно заморозить для компактного хранения. Посоветуйте. Как вы это делаете?
Gаечка
А мне для них места в морозилке не хватает, поэтому я их целиком в 3-х л. банках закатываю. Зимой достаю, фарширую и готовлю, из одной банки получается большая кастрюля фаршированного перца
04.09.2014
Ответить
МаТе
Мытые перцы очищаю от внутренностей и замораживаю. Фарширую без предварительной заморозки, дочь придумала, как- ставлю перчик в кружку и начиняю- очень удобно, руки не скользят и не мёрзнут.
04.09.2014
Ответить
Паровозик из Ромашково
Срезала верх, почистила от семян, помыла, поставила стекать, убрала. Всё. Зимой отличные перцы. Никаких танцев с бланшировкой, это мне лень)). Зимой фарширую не размораживая
04.09.2014
Ответить
Яюшка
Перцы подготавливаю к фаршировке (срезаю хвостик, освобождаю от перегородок и семян), бланширую в кипящей воде секунд 10-20, охлаждаю в ледяной, потом даю обсохнуть, складываю один в один, но для этого все перчики должны быть одинаковой формы и размера, или слегка приминаю (бланшированные более мягкие) и складываю стопками по нескольку штук, заворачиваю в плёнку и укладываю плотно в прямоугольный контейнер, после заморозки из контейнера можно вытащить, он исключительно для того, чтоб штабелировать в морозилке можно было плотнее. Перед фаршировкой размораживаю, сок выливаю в соус.А воду для бланшировки потом можно использовать для приготовления супа, перец можно уже не класть))
04.09.2014
Ответить
Ева
я тут прочитала, что перчики еще кидают на пол минутки в кипяток для придания им эластичности
04.09.2014
Ответить
Анжела
Ничего про это не могу сказать( замораживаю свежими- не отвариваю, фарширую замороженными, в кастрюльку и далее все как со свежими. Делаю два пакета — хватает до весны.
04.09.2014
Ответить