Рецепт торта из мастики.

Если будете закрывать мастикой весь торт-весь торт сверху промазывайте масляным кремом. Если оставите сметану - мастика потечет :)И если любите шоколадные торты , то шоколад на кипятке , по-моему, идеальный вариант)))
21.09.2014
Ну я не шарю в этом, я одтн разок сделаю и хватит,))) я читала рецпт ганаша -сливки и шоколад, потом охладиьь и снова сливки)))
21.09.2014
вот ганашек - Поллитра 35% сливок нагреть на огне-не кипятить! В них расстворить 300-400 грамм хорошего шоколада. Поставить крем на ночь в холодильник и утром хорошо взбить перед самым нанесением:) А вот еще интересная ссылочка, можете посмотреть Ну и у меня в дневнике есть небольшой опыт обращения с мастикой ;)
21.09.2014
Женьчик, взбить со сливками?
21.09.2014
Вот что получилось в кастрюльке, то и взбивать))))только сразу промазывать крем, а то подзагустеет
22.09.2014
То бишь уже без сливок?) А то я туплю
22.09.2014
Да, Оль, уже без сливок:)
22.09.2014
Я люблю вот такой бисквит:1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао. Перемешать всухую. Добавить 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока. Перемешать. Добавить 0,5 чайной ложки соды гашенной уксусом или лимонным соком. Перемешать. Добавить 2 яйца, предварительно взбитые. Перемешать. Форму смазать маслом, вылить в нее половину тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности (примерно, 20 минут).У меня форма диаметром 23 см. На это количество теста получается 2 коржа. Я, обычно, делаю 2 замеса. В один добавляю какао, а в другой нет и получается 2 белых и 2 черных коржа. Если печь в противне, то на данное количество получится один корж.Крем: сметана — 300-400 гр.; сахар — 150-200 гр.Верх торта под мастику покрывала сливочным маслом+сгущенка. Ставила в холодильник, чтобы верх застыл. Потом доставала и покрывала еще раз верх масляным кремом. Опять в холодильник до застывания. Потом вытаскивала и горячим ножом выравнивала поверхность. И снова в холодильник. Фигурки из мастики делала заранее (за месяц или чуть меньше. Они хранятся в коробочке, в сухом месте, не в холодильнике). На торт их ставила часа за 3-4 до подачи на стол.Вот примеры моих тортиков:вот так выглядит выравненный торт a50eff1c347359f5e06aea4447719a59.jpgвот так украшенные c23195822ec1e816be4e33365cb9b044.jpg  8f3b0af8c4fd7b16a3fabf0fcb3ec7d6.jpg Надеюсь, помогла)))
19.09.2014
Леночка, о да!!! Спасибо ьольшое!!! А что если в сметану с сахаром может вишни добавить?
19.09.2014
Вариант. Вряд ли вишней можно будет испортить вкус. Скорее наоборот)))
19.09.2014
Или банан? Хочется какой нибудь воздушный крем
19.09.2014
Импровизируйте))) Я не пробовала добавлять в этот торт фрукты. Можно бруснику попробовать)))
19.09.2014
Вкуснейшие печенюшки с медом Нужна помощь по медовому торту