Рецепт торта из мастики.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, у мужа юбилей, купила готовую мастику и цветы, подскажите пожалуйста рецпт вкусного бисквита или любой основы торта!!!)))
Женюш
Если будете закрывать мастикой весь торт-весь торт сверху промазывайте масляным кремом. Если оставите сметану - мастика потечет :)И если любите шоколадные торты , то шоколад на кипятке , по-моему, идеальный вариант)))
21.09.2014
Ответить
Ольга
Ну я не шарю в этом, я одтн разок сделаю и хватит,))) я читала рецпт ганаша -сливки и шоколад, потом охладиьь и снова сливки)))
21.09.2014
Ответить
Женюш
вот ганашек - Поллитра 35% сливок нагреть на огне-не кипятить! В них расстворить 300-400 грамм хорошего шоколада. Поставить крем на ночь в холодильник и утром хорошо взбить перед самым нанесением:) А вот еще интересная ссылочка, можете посмотреть Ну и у меня в дневнике есть небольшой опыт обращения с мастикой ;)
21.09.2014
Ответить
Елена
Я люблю вот такой бисквит:1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао. Перемешать всухую. Добавить 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока. Перемешать. Добавить 0,5 чайной ложки соды гашенной уксусом или лимонным соком. Перемешать. Добавить 2 яйца, предварительно взбитые. Перемешать. Форму смазать маслом, вылить в нее половину тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности (примерно, 20 минут).У меня форма диаметром 23 см. На это количество теста получается 2 коржа. Я, обычно, делаю 2 замеса. В один добавляю какао, а в другой нет и получается 2 белых и 2 черных коржа. Если печь в противне, то на данное количество получится один корж.Крем: сметана — 300-400 гр.; сахар — 150-200 гр.Верх торта под мастику покрывала сливочным маслом+сгущенка. Ставила в холодильник, чтобы верх застыл. Потом доставала и покрывала еще раз верх масляным кремом. Опять в холодильник до застывания. Потом вытаскивала и горячим ножом выравнивала поверхность. И снова в холодильник. Фигурки из мастики делала заранее (за месяц или чуть меньше. Они хранятся в коробочке, в сухом месте, не в холодильнике). На торт их ставила часа за 3-4 до подачи на стол.Вот примеры моих тортиков:вот так выглядит выравненный торт
вот так украшенные
Надеюсь, помогла)))
вот так украшенные
Надеюсь, помогла)))
19.09.2014
Ответить
Ольга
Леночка, о да!!! Спасибо ьольшое!!! А что если в сметану с сахаром может вишни добавить?
19.09.2014
Ответить