Фокачча чесночная на скорую руку
Хлеб
Все это точно старость....я реагирую на все изменения погоды....жуткая головная боль...кофе шоколад...и коньяк...не спасли...попробовала пить таблетки...тоже не отпустило....пошла лечится на кухню.....решила забыться...(раз напиться не помогло....)...на шедевры не тянуло...решила готовить что попроще и побыстреее....в голову ничего не шло.(наверно в виду её не здорового поведения) ..но отсутствие хлеба решило все за меня...приготовила чесночную фокаччу на скорую руку)![]()
Рецепт как всегда прост до безобразия)в 100 мл оливкового( у меня закончилось делала на обычном) масла поджарить 4 крупных зубчика чеснока до слегка золотистого тона и дать остыть
В стакане теплой воды развести столовую ложку дрожжей + ложку сахара дать постоять минут десять добавить чайную ложку соли и муки до крутого теста
дать постоять минут 10....и вмесить в тесто масло остывшее ( я наливаю в просторную миску масла и вымешиваю до полного впитывания масла) оставив немного на смазывание лепешек ...дать постоять еще минут 10....начать слоить...тоесть раскатать тесто сложить в двое....потом еще так несколько раз )..после этого положить тесто обратно в миску и закрыв дать постоять минут 20-30...разделить на 4 части сделать прямоугольные лепешки смазать оставшимся маслом...посыпать кунжутом и выпекать при температуре 220 минут 15-20 ...и приятного аппетита
Katerina
я тоже, только с сахаром, сахар не для вкуса, а чтоб дрожжи поднимались быстрее))
19.09.2014
Ответить

