«Чизкейк черничный с рикоттой»
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Девочки,если у вас нет времени и есть рикотта, то это ваш вариант))). Вообще наш десерт должен был поехать вчера с нами в гости в качестве угощения к чаю, но гости «отменились», и мы эту вкусноту сейчас сами кушаем.
Подходит для: - «всеядных»
- лактовегетарианцев
Сложность: - очень легко
Для приготовления нам необходимы:
Для основы: |
|
Масло сливочное |
100гр |
Печенье песочное («Юбилейное») |
250 гр |
Для начинки: |
|
Сыр Рикотта |
500 гр |
Сливки |
200 мл |
Сметана |
200 гр |
Сахар |
50 гр |
Черничное варенье |
500 гр |
Лайм |
2 шт |
Желатин |
6 ч.л. |
Сам процесс: Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры.
1) Масло растопить, печенье перемолоть в очень мелкую крошку, затем смешать масло с раскрошенным печеньем, хорошенько перемешать. Это у нас будет основа . Берем разъёмную круглую форму (у меня диаметр 20 см), вырезаем пергамент на дно формы. Выкладываем нашу массу-основу в форму, утрамбовываем её и делаем бортики. Затем ставим форму в холодильник, пока будем готовить нашу сырную начинку.
2) Желатин замачиваем в 400 мл холодной воды 40-60 минут до набухания, затем подогреваем на водяной бане до растворения.
3) Рикотту взбиваем миксером со сливками, сметаной, соком лаймов, добавляем желатин, варенье, и взбиваем. Должна получится пышная сырная масса (у меня на фото очень жидкая, т.к. сливки были малой жирности+плохо взбивает мой старенький миксер).
4) Выливаем нашу сырную массу на основу и убираем в холодильник на 4-5 часов.
5) В принципе, это всё! Сверху можно украсить ягодками из варенья))).
ВАЖНО! Чтобы чизкейк ровно разрезался, советую смачивать нож в горячей воде перед каждой нарезкой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!