розовый творог, подскажите рецепт?
Молочные и творожные блюдаДевочки, может кто-нибудь знает рецепт творога, который не белый, а коричнево-розовый? Сегодня пробовала, офигенно вкусно!!!
Танюшка
его из топленого молока готовят, можно если мультя или скороварка есть самой сделать, в скороварке около часа томить, в мульте часа 2-3, потом тж как и обычный творог, добавить всю кисломолочку что найдете, кефир, сметана, йогурт натуралтный и прогревать пока сыворотка не отслоится, слить на марлю или одноразовую салфетку на друшлаг. чем жирнее молоко и сметана, тем вкуснее выйдет творог.
10.11.2014
Ответить
Ксения
У нас такой творог называется корт. Попробуйте сделать с ним губадию ооочень вкусно
10.11.2014
Ответить
Светлана
Это может быть творог из топленого молока. У меня в дневнике есть рецепт.http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/id1414885/5021
10.11.2014
Ответить
Екатерина
Мы в Казахстане похожий покупали, иримшик называется. Сладкий, вкусный. Вспоминаю, сразу слюнки потекли. Сама бы с удовольствием отведала такой.
10.11.2014
Ответить
Лёль( Ольга)
Не знаю — пригодится или нет, но делюсь.Творог — такой продукт,который сочетать можно много с чем, вот что любите, то и попробуйте добавить.Взбивать в блендере! Мы любим с помидором ( на ржаной хлебушек намазать- мммм!!!) , с укропом и базиликом, с красной соленой рыбкой ( если намазать на хлебец — получается вкусный тост). Экспериментировать можно до бесконечности! А если с фруктами взбивать, можно всегда разный вкус получать. Плюс специи разные оттенки придают. Можно и орешки добавлять и семечки. С сыром и чесноком — очень вкусно. Пробуйте.
10.11.2014
Ответить
Таня
Спасибо,попробую обязательно. Просто творог со сметаной уже надоел, а с чем-то другим мешать его я не догадалась)))
10.11.2014
Ответить
Лёль( Ольга)
а еще если его желатином залить, немного фруктозы добавить, ванилин, на ночь в холод — утром обалденный творожный пудинг будет 

10.11.2014
Ответить
Julia_marvel
Это красный творог, у нас называется "кызыл эремсек". Мама делала раньше и простокваши, долго томить на медленном огне, тогда творог становится как ириска ) хотя у нас сейчас один башкирский завод такой делает, пошел в магазин и купил ) еще наверно можно из ряженки сделать, она же уже из топленого молока
10.11.2014
Ответить
Julia_marvel
Нет, он сам по себе очень сладкий становится. Из домашнего молока так вообще кажется, что сплошной сахар
10.11.2014
Ответить
Julia_marvel
В Уфе как раз есть) в фирменных магазинах янаульского молочного завода. Есть в сипайлово на Бикбая чуть дальше матрицы. Есть в черниковке на первомайской/гончарова и есть еще где-то в зеленке вроде, точно не знаю. 60 руб/упаковка грамм 300. Очень вкусный, но покупать надо прям рано утром, сразу после открытия. В 11-12 обычно уже его нет, все раскупают ))
11.11.2014
Ответить