Персики из детства
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы2 яйца взбиваем со стаканом сахара, ванильным сахаром. Добавляем 60 гр размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и чайную ложку соды, гашенную уксусом и продолжаем взбивать еще немного. Постепенно вводим 3-3,5 стакана муки и замешиваем тесто. Оставляем его на 1 час в холодильнике. На противень кладем бумагу для выпечки , из теста формируем маленькие шарики, всего получается примерно 32 половинки, с одной стороны шарик приминаем, делая ровную поверхность, кладем на противень. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Когда половинки остынут, серединку вырезаем ножом. Вырезанное тесто измельчаем в блендере вместе с грецкими орехами. Вареную сгущенку взбиваем с маслом и смешиваем с этой крошкой. Подбираем половинки персика по размерам, заполняем начинкой, склеиваем между собой. Осталось разукрасить соком моркови и свеклы и обвалять в сахаре. Приятного чаепития!
Лена Vе́gа
в моем детстве они были склеены сахаром или чем-то подобным, но точно не как орешки со сгущенкой.Вы чем красите? Хочу попробовать
26.04.2015
Ответить
Жанна (фотограф)
В моем именно так ), морковь и свеклу рту на терке отдельно, выжимаю сок, кистью крашу и сразу в сахар
26.04.2015
Ответить
Лена Vе́gа
Свекла магазинная? У меня ничего не вытекает, когда на борщ натираю ((( Морковь, вроде, нормальная (со сметаной и сахаром часто делаю детям)
26.04.2015
Ответить
Жанна (фотограф)
Да, магазинная, на мелкой терке тру, потом в марлю и выкручиваю сок
26.04.2015
Ответить
Марина Юдина
Мой любимый рецепт вкусняшек) очень трудоемко делается но зато какая красота а!
03.03.2015
Ответить
Жанна (фотограф)
Да нет впринципе, я уже привыкла, пеку уже четвертую неделю подряд, не могу наесться, как я их люблю )))
03.03.2015
Ответить
Ирина
Это правда из далекого детства :) В начальных классах, на классные чаепития, мама моего одноклассника всегда делала такие персики. И все всегда ждали, будет чаепитие — будут персики. Такая ностальгия пробила...Надо обязательно сделать :)
15.02.2015
Ответить
Жанна (фотограф)
Сделайте, попробуйте, это нечто божественное. Я бы каждый день их ела
15.02.2015
Ответить
Натали
Персики... Мммм... Моя мама раньше пекла...) Спасибо, что напомнили. Буду готовить)
11.02.2015
Ответить
Жанна (фотограф)
Да, этот десерт у всех вызывает ностальгию по детству! Видно не модным он стал, но такой вкусный!
11.02.2015
Ответить