Фаршированные макароны"ракушки"
Блюда из макаронных изделий и пастаЭто очередной мой быстрый рецепт.В нашей семье макароны вообще на ура,но а эти особенно.Так готовим их мы)
1 пачка макарон ракушки(для фаршировки)
500 гр фарша
томатная паста(кетчуп не острый)я больше всего люблю томатный соус,как раньше в банках стеклянных,краснодарский,(в лазанью и сюда его)
соль
сахар
перец чёрный
сыр 50-100гр
масло раст.
Фарш обжариваем на раст.масле(фарш должен быть очень "рассыпчатым".можно добавить лук мелко нарезанный,но мне и без него отлично),добавляем томатный соус 4-5ст.л. +соль+сахар+перец-должно подучится слегка сладковато.
Тушим минут 5.
Отвариваем в подсолёной воде до полуготовности макаронки,сливаем и перекладываем их в холодную воду.
Наполняем наши макароны мясным соусом и плотно укладываем их в форму для запекания смазанную маслом.
Засыпаем сыром ,его мы трём на мелкой тёрке.
Отправляем в духовку мин на 30 180 гр.(с временем всегда получается по разному,главное не пересушить.)
Приятного аппетита.
homa
Я так однажды заморочилась с фаршировкой канеллони, в итоге муж сказал, что лучше бы макароны по-флотски просто.
15.02.2015
Ответить
Юленька
Ой раньше я как только не готовила макароны и эти,и обычные и каннеллоне и всё не то было,а это просто находка,теперь делаю только так)(
15.02.2015
Ответить