Капуста в супе.

Лучший ответ

сначала на сковороде обжариваю лук,добавляю натертую на терке морковь и свеклу,тушу до полуготовности,выжимаю сок половины лимона.В кастрюлю с бульоном (когда уже мясо полностью готово )кладу картофель,половину,даже треть поджарки,как картошка закипела,кладу капусту.Я не люблю разваренную капусту в супе,люблю,чтобы немного хрустящая капуста была,поэтому через минут так 5 добавляю оставшуюся часть зажарки,прокипит и готово.Перед выключением добавляю еще мелко порезанный чеснок и зелень.Борщ получается всегда ярко-рубинового цвета.
25.02.2015
Никогда не кладу капусту в борщ
27.02.2015
На мой взгляд это уже другой суп), с другим названием. Нет? Свекольник например?)
27.02.2015
Для меня борщ с капустой это щи.вся моя семья с Украины.и никто не готовил там борщ с капустой в моей семье
27.02.2015
Забавно)) . У меня дед с бабкой(сводные) наоборот без нее не приемлют). Правда они ещё и гречку любят туда кидать. И у мужа родня с Окраины...только с ней...
27.02.2015
Я всегда в самом конце кладу капусту, как закипит выключаю. Если хоть на пару минут дольше поварится, она мягкая становится, значит для меня борщ испорчен. Ненавижу когда капуста мягкая, столовую напоминает. Даже когда тушу капусту, люблю чтоб она не слишком мягкая была
27.02.2015
)
27.02.2015
Капусту в самом конце, закипает пару минут и выключаю.А так, как тут описали многие, кто ложит вначале, она ж переварится и тогда это уже не борщ
25.02.2015
прям плюс под каждым словом. если капусту в самом начале положить, из неё кисель какой-то получится. 
26.02.2015
Очень категорично)). Всегда закладываю в начале и ни разу не было «не борща»))) . А вот положив в конце варки...какой–то салат получается,осталось только воду слить и хрустеть))).
26.02.2015
Я сначала кладу мясо. Варю 10 мин, сливаю воду, промываю, наливаю чистую воду, закидываю мясо, туда же шинкую меленько капусту, буквально горсточку, особо домашние не жалуют, так это все варится. А свеклу варю отдельно. И довавляю за 5 мин до готовности вместе с зеленью и чесночком в уже сварившийся борщ. Так цвет никогда не вываривается и борщ красивый.    
25.02.2015
У меня борщ без капусты,не люблю привкус щей сразу с ней....
25.02.2015
Правда!?! Не обращала на это внимание). Не представляю себе борщ без любого из ингредиентов).
25.02.2015
У меня и прабабушка ,и бабушка ,и мама без капусты варили...
25.02.2015
Смотря какой сезон, ведь зимняя варится дольше, поэтому с картошкой, а летнюю последнюю
25.02.2015
Я первой закладываю картошку, причем целиком, и варю до полной готовности (люблю, что картошка была очень мягкая, даже разваренная). Одну потом просто мну в пюре, а остальные непроизвольно крошу вилкой. Затем закладываю зажарку, а потом уже капусту и в самом конце свеклу. Капусту довожу до полной готовности. Свеклу, чтобы не потеряла цвет, полить лимонным соком, или закладывать уже отваренную (как ниже советуют). В самую последнюю очередь болгарский перчик.У каждого свой рецепт, и свои секреты.
25.02.2015
всегда делаю так-закипела картошка,сразу кидаю капусту. пережарку как картошка готова будет добавляю и чеснок с зеленью.Закипит и выключаю
25.02.2015
Сначала капуста, минут через 10 — картошка, потом (как картошка уже будет готова) зажарка (лук , морковка, немного обжариваю, добавляю вареную натертую свеклу,  томатная паста,немного сахара, ложка уксуса). Закидываю зажарку, довожу до кипения, накрываю крышкой и даю настояться. Насколько знаю, в конце капусту кладут если только делать из квашеной.
25.02.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Борщ с рыбой и фасолью Как спасти рассольник?!