Мои фирменные оладушки
Блины, оладьи, лепёшкиЛюбите ли Вы оладушки так, как любим их мы?) Мои детки просто не могут жить без блинов и оладушек. Готовлю очень часто. А вот мой фирменный рецепт- выручалочка.
кефир- 1 литр
мука- 4 стакана
яйцо- 2 штуки
сахар- 6ст. ложек
соль- 2 ч. ложки
сода- 2ч. ложки
растительное масло для обжарки
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, кефир (лучше, если он не холодный), потом постепенно вводим муку. Когда тесто готово, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять минут 10-15 и начинаем выпекать вкуснятину на хорошо разогретой сковороде. Из этого кол-ва продуктов у меня получается 60-70 пышненьких оладий- хватает на большую семью. Всем приятного аппетита!
Леля
Рецепт-класс! Сто лет пеку оладьи, и на кефире в том числе, но такие пышные и красивые никогда не получались. Вроде ингредиенты те же, а результат-чудо. Спасибо большое за рецепт, теперь каждую субботу на завтрак все требуют оладьи.
12.03.2016
Ответить
Наталия
А еще их можно делать без яиц, все тоже самое, только без яиц. Тоже очень вкусно.
23.10.2015
Ответить
Натали
Вот что получилось. Спасибо за рецептик. А то я совсем отчаялась с блинами на кефире.Себе в рукописную кулинарную книжку.
20.05.2015
Ответить
Натали
Пошла печь оладушки по твоему рецепту. Что то у меня на кефире они не получаются. В холодильнике нашёлся кефир древний. Надо куда то его оприходовать. Что получится покажу.
20.05.2015
Ответить
Елена
Сделала я сегодня оладушки по этому рецепту, у меня получилось отлично. Буду теперь всегда так делать. Спасибо за рецепт. От меня и моих домашних. У меня раньше никогда оладушки не получались, уже думала,что это мне не дано.
14.05.2015
Ответить
Лиана
Спасибо за рецепт! Оладушки шикарные! А жарите в масле или смазываете сковороду?
04.05.2015
Ответить
Анютка
Просто наливаю масло в сковороду и жарю. Можно конечно и смазывать сковородку перед каждой партией.
04.05.2015
Ответить
BABYpie.ru *Развивающие игрушки и пособия*
никогда блины и оладьи так не жарила, всегда смазывала, думала, что масло иначе будет гареть и оставаться. Вчера испробовала Ваш рецепт и наливала масло на сковороду. Совсем другой вкус! Спасибо большое! Теперь оладьи только в масле)
05.05.2015
Ответить