Коржи для Наполеона - Хранение???
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, ну может кто эксперементировал? Хочу на ДР дочек сделать Наполеон, он у меня любимый тортик. Но проблема в том, что мы за сутки до праздника возвращаемся с отдыха на море, и естественно испечь коржи я не успею, тут бы успеть основные блюда приготовить и не упасть смертью храбрых. ВОТ Я И ПОДУМАЛА, МОЖЕТ МОЖНО ИХ ИСПЕЧЬ ЗАРАНЕЕ? Но вот как их СОХРАНИТЬ? Т.к. за 10-12 дней они скорее всего прогоркнут. Искала в инете, встретила варианты просто в холодильнике, либо заморозить! Если кто то пробовал такие варианты, либо как то по другому сохранял длительное время, поделитесь, а то будет очень обидно, испечь коржи для двух тортов, а потом обнаружить, что они пропали....
Inna
ничего коржам не будет ))у подруги мама вечно готовила коржи для наполеона "про запас" )) по месяцу хранились на шкафу )
13.05.2015
Ответить
Елена Кошелева
коржи любые часто делаю заранее:слоеные,бисквитные,медовик,песочные. Примерно за 1-1,5 месяца.Хорошо остудить,в пакет и стоят в комнате.Ничего не прогоркало.Очень удобно.
09.05.2015
Ответить
Ольга
Вы спросите у девочек из сообщества кондитерская,они вам точно подскажут)))
09.05.2015
Ответить
Tatiana
У меня знакомая делает тортики на заказ, коржи покупает в магазине. Очень вкусные торты получаются. Я сама покупала и делала, никто даже и не заподозрил, что коржы магазинные)
08.05.2015
Ответить
Азарина
Ирина, да коржи испортятся, я предлагаю как я делаю, я делаю торт полностью по всем правилам и в морозилку, потом когда надо вечером из морозилки в холодильник, а завтра свежайший торт.
08.05.2015
Ответить
Ирина
Я о таком не слышала, а с кремом ничего не происходит? Не расслаивается, воду не пускает при размораживании? Такой бы вариант для меня вообще идеальным был бы)
08.05.2015
Ответить
Азарина
Нет. Делай сразу на плоском блюде для торта, хорошо оборачивай плёнкой пищевой и в морозилку. Всё. Что естественно делаешь его по всем правилам, коржи+ промазала тёплым кремом+ постоял ок 4-5 часов при комн температуре, осел. стал мягким и всё, морозь. Многие предприятия морозят торты, а потом мы их покупаем через месяца изготовления. Возможно обращала внимание изготовлен тогда то, дата реализации такая то, я по этому поводу на завод звонила и они мне всё объяснили так мол и так морозим, заготавливает а потом продаём. Главное не украшай сверху, только крошкой, а как разморозишь, украшай. Это наш семейный торт, на НГ из-за поездки пришлось заморозить пол торта, приехали и класс а вот и любимы тортик. Удачи!
08.05.2015
Ответить
Яюшка
Почему они должны прогоркнуть? Мои за полторы недели хорошенько высохли и изумительно хрустели.
08.05.2015
Ответить
Иришка-Литва
можно просто заморозить,а можно вобще купить готовое слоеное тесто,тоже очень вкусно получается
08.05.2015
Ответить
Ирина
Да его же еще печь нужно, я уже подумываю купить готовые коржи, все равно в наполеоне большее значение для меня крем имеет.
08.05.2015
Ответить