Моченное сало
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Меня прорвало на вопросы)). Нужен рецепт моченного сала! Девочки,раскройте секретик неземной вкусняхи! Спасибо)
Евгения
у меня в дневнике пошаговый рецепт на первой или второй странице. проверенный десятилетиями.
14.05.2015
Ответить
паола
Соленое «по-мокрому»
Сало с прослойкой мяса нарезать брусочками, натереть чесноком, душистым перцем, поломанным лавровым листом, сложить в эмалированную кастрюлю. В 2 л воды растворить 800 г соли, вскипятить, остудить. Залить сало, поставить гнет и выдержать 3 дня. Разложить сало в чистые банки, залить рассолом и закатать металлическими крышками.
САЛО В РАССОЛЕ
На 1,5 кг сала: перец горошком, лавровый лист, кориандр, 3 головки чеснока, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, лавровый лист, кориандр и другие пряности. Маринад довести до кипения и остудить. В остывший маринад добавить тёртый чеснок.
2. Сало нарезать кусками размером 3х5х20 см и положить в тёплый маринад. Кастрюлю с салом и маринадом поставить в холодильник приблизительно на 2 недели.
3. Сало достать из маринада, обсушить салфеткой и положить в морозилку. Хранить в морозилке, перед употреблением не размораживать.
5 лет назад
13.05.2015
Ответить
Белый дым
Это проверенные рецептики? В инете их миллион,я именно хочу проверенный)
13.05.2015
Ответить
Stasy
аа, ну все просто в кипящий рассол кидаете куски сала, варите минут 5, потом в банки ,туда чеснок, заливаете этим рассолом. Все !!
13.05.2015
Ответить