Моченное сало

у меня в дневнике пошаговый рецепт на первой или второй странице. проверенный десятилетиями.
14.05.2015
super_smilies054.gifпошла читать).Спасибо большущее!
14.05.2015
super_smilies082.gif
14.05.2015
Я на Ваш дневник подписалась,кучу репостов себе сделала,у Вас шикарные рецептики!!!!!
14.05.2015
спасибо, мне очень приятно
15.05.2015
Посмотрите вот тут: Рецепты  Много вариантов засолки сала!
14.05.2015
Спасибо!!!
14.05.2015
Соленое «по-мокрому» Сало с прослойкой мяса нарезать брусочками, натереть чесноком, душистым перцем, поломанным лавровым листом, сложить в эмалированную кастрюлю. В 2 л воды растворить 800 г соли, вскипятить, остудить. Залить сало, поставить гнет и выдержать 3 дня. Разложить сало в чистые банки, залить рассолом и закатать металлическими крышками. САЛО В РАССОЛЕ На 1,5 кг сала: перец горошком, лавровый лист, кориандр, 3 головки чеснока, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, лавровый лист, кориандр и другие пряности. Маринад довести до кипения и остудить. В остывший маринад добавить тёртый чеснок. 2. Сало нарезать кусками размером 3х5х20 см и положить в тёплый маринад. Кастрюлю с салом и маринадом поставить в холодильник приблизительно на 2 недели. 3. Сало достать из маринада, обсушить салфеткой и положить в морозилку. Хранить в морозилке, перед употреблением не размораживать. 5 лет назад
13.05.2015
Это проверенные рецептики? В инете их миллион,я именно хочу проверенный)
13.05.2015
По этому мы делали перед майскими)) ммммии....просто не знаю какое именно вы кушали,))
13.05.2015
Попробую значит)). Спасибо большое!!!! У меня слюнки капают уже)))
13.05.2015
Которое с лаковой шелухой?
13.05.2015
я не знаю с чем).На ярмарке купила кусочек,чуть язык не проглотила))
13.05.2015
что это?
13.05.2015
Сало ,маринованное в рассоле.
13.05.2015
аа, ну все просто в кипящий рассол кидаете куски сала, варите минут 5, потом в банки ,туда чеснок, заливаете этим рассолом. Все !! 
13.05.2015
А сало мягкое от варки не станет? Ну в смысле,не потеряет "упругость"? я люблю,когда сало тверденькое,а не как масло)
13.05.2015
если мелко порезать только
13.05.2015
Поняла).Спасибо большое!!!
13.05.2015
не за что, можно просто в банки натертое чесноком сало накидать и остывшим рассолом залить. 
13.05.2015
Тоже вариант. А не забродит? Я солила сало так,но без рассола. Месяца 4 хранилось в холодильнике). 
13.05.2015
там соли до фига, еще не бродило
13.05.2015
Ни в коем случ. не варить.моченое в россоле доходит,отдыхает и пропитывается и настраивается,))!!!
13.05.2015
о как)
13.05.2015
Протертые ягоды с сахаром Заготовить виноградные листья