Домашняя сметана и масло!

Из сметаны можно сделать масло в комбайне с насадкой для теста. Выкладываете из банки в чашу, сбиваете, по мере загустения выходит белая жидкость. Нужно её слить, масло хорошо промыть в холодной воде, отжать, чтобы не было льдинок в масле, сформировать кусок и в морозилку.
20.06.2015
С маслом по идее ничего не будет. Мы раньше часто покупали домашнее, так пока его по жаре довезешь — оно растает. Замораживали, нормально, никто не жаловался )) А топленое не люблю — у него привкус есть.
19.06.2015
А я топленым вообще никогда не пользовалась. Переживаю, что оно могло начать портиться от жары
19.06.2015
Нет, просто от такой жары оно не испортится )) Ну если только несколько дней прямо на солнце не пролежит (и то я не проверяла). Испортившееся масло становится очень желтым и у него появляется неприятный запах.
20.06.2015
Сметану взбиваете ,промываете водой и вот вам свежее масло,а масло ваше 3 кг перетопите и будет топленое масло
19.06.2015
А можно подробнее про сметану? Как все это сделать? Она сейчас монолитом в банке
19.06.2015
Вы ее их холода ,и по мере возможности толкушкой ее месите,она станет мягчить ,и начнет выделяться сыворотка ;Мните ,пока масса не станет желтой и масляной,что бы убрать кислинку ,промойте это масличко в чуть теплой воде ,прям мните руками .... И все ))))))
19.06.2015
Спасибо, попробую!
19.06.2015
Масло можно вытопить, будет вам топленое масло) И в каши и в выпечку можно добавлять.
19.06.2015
Спасибо! А как его вытопить? Ни разу даже не видела как это делается
19.06.2015
Тут все очень подробно и с картинками))http://babushkababunya.com/kuhnya-retsepty/kak-sdelat-toplenoe-maslo-v-domashnih-usloviyah.html
19.06.2015
Спасибо огромное!!!
19.06.2015
топленое масло придает совсем другой вкус обычной еде. мы очень любим и в супе,и картошка жареная,да вообще любая еда с ним по-другому получается и для нас вкусно!!!
20.06.2015
Плавленный сыр. ЛЮБЛЮЮЮЮЮ....... :)