Домашняя сметана и масло!
Молочные и творожные блюдаДевочки, выручайте! Муж купил литр доиашней сметаны и 3 кг масла. Беда в том, что он не сразу попал домой и целый день эти продукты у него пролежали в машине в тридцатиградусной жаре. Естественно масло все расплавилось. Сметана стала немного кисловатой. И теперь вопрос: что с этим теперь можно сделать? Выкидывать очень жалко! Сметана в холодильнике застыла, стала как масло. Как из нее сделать оладушки например? Или что можно сделать еще? Масло тоже застыло и стало комком. Его вообще можно повторно замораживать?
Елена
Из сметаны можно сделать масло в комбайне с насадкой для теста. Выкладываете из банки в чашу, сбиваете, по мере загустения выходит белая жидкость. Нужно её слить, масло хорошо промыть в холодной воде, отжать, чтобы не было льдинок в масле, сформировать кусок и в морозилку.
20.06.2015
Ответить
Tony
С маслом по идее ничего не будет. Мы раньше часто покупали домашнее, так пока его по жаре довезешь — оно растает. Замораживали, нормально, никто не жаловался )) А топленое не люблю — у него привкус есть.
19.06.2015
Ответить
Валентина
А я топленым вообще никогда не пользовалась. Переживаю, что оно могло начать портиться от жары
19.06.2015
Ответить
Tony
Нет, просто от такой жары оно не испортится )) Ну если только несколько дней прямо на солнце не пролежит (и то я не проверяла). Испортившееся масло становится очень желтым и у него появляется неприятный запах.
20.06.2015
Ответить
ИраМакс
Сметану взбиваете ,промываете водой и вот вам свежее масло,а масло ваше 3 кг перетопите и будет топленое масло
19.06.2015
Ответить
Валентина
А можно подробнее про сметану? Как все это сделать? Она сейчас монолитом в банке
19.06.2015
Ответить
ИраМакс
Вы ее их холода ,и по мере возможности толкушкой ее месите,она станет мягчить ,и начнет выделяться сыворотка ;Мните ,пока масса не станет желтой и масляной,что бы убрать кислинку ,промойте это масличко в чуть теплой воде ,прям мните руками .... И все ))))))
19.06.2015
Ответить
Жанна
Масло можно вытопить, будет вам топленое масло) И в каши и в выпечку можно добавлять.
19.06.2015
Ответить
ЭмфЭ
топленое масло придает совсем другой вкус обычной еде. мы очень любим и в супе,и картошка жареная,да вообще любая еда с ним по-другому получается и для нас вкусно!!!
20.06.2015
Ответить