Как приготовить говядину?

Настенька все от качества мяса еще зависит. Я в любом случае мясо отбиваю, если жесткое тушу подольше.
21.07.2015
В мультиварке готовлю на режиме тушение,мягкая получается
19.07.2015
вообще говядину или телятину нужно покупать называется яблочко или крестец .....оно нежное и мягкое...с ними можно все,что угодно делать......хоть жарить, тушить,или в фольге,или в рукаве...и т.д.......а азу редкий случай бывает мягким....лучше его на котлеты запустить...... и если вы тушите мясо,то когда обжарили,нельзя заливать его холодной водой..только горячей ,даже кипятком....... может вы как раз еще заливаете холодной или теплой водой,по этому мясо получается жестким... 
05.07.2015
Может не то скажу. Нужна скороварка. У меня еще советская толстая аллюминивая. Любое, самое ужасное мясо (из Ашана, например) за 1 час тушит до состояния "можно есть губами". Бульон только в скороварке, тоже за 1 час — мясо отходит от косточки и мягчайшее. Я не представляю жизни без нее. У мужа проблемные десны, он не ест даже чуть-чуть жесткого, мясо только из скороварки ест, его даже жевать не надо. Моей скороварке уже 30 лет, с ужасом жду, когда сломается, тогда буду покупать какую-нибудь Мулинекс или типа того. Советую искренне.
05.07.2015
Все дело в говядине .Обратите внимание на новинку в России мраморная говядина от Мираторга http://www.angusbeef.ru/  .Очень нежная и требует минимум время тепловой обработки .На сайте можно посмотреть их ближайший к вам магазин .там дешевле .У них даже  такую часть как голяшку можно великолепно тушить или на плов .На сегодняшний день считается лучшей говядиной в Европе и цены доступны.У них еще есть говядина под брендом "ЗЕЛЕНЫЕ ПРОСТОРЫ " так ни чем не отличается от других производителей.
05.07.2015
Попробуйте купить правильную часть) толстый/тонкий край, с косточкой (которую можно срезать и оставить на суп). Мясо резать поперек волокон, перед тушением кусочки немного обжарить на сильно разогретой сковороде.
04.07.2015
Покупайте на рынке вырезку.В Москве с сортностью мяса на рынке проблем нет, т.е. на ценнике правильно указывают сорт мяса.Она дороже конечно, но зато и нет такой жесткости, как в остальной говядине.Пойдет и на отбивные и на бефстроганов. 
04.07.2015
Думаю, вам уже советовали, но все же — самый нехитрый вариант — отбить. Еще очень помогает замариновать (я люблю в гранатовом соке с луком можно на всю ночь прямо). А вообще тут многое зависит от качества мяса. Вы где его брали? Если хорошее мясо типа такого http://instamart.ru/metro/lopatochnaia-chast-ghoviazhia, то никаких проблем быть не должно. Если опрос только во времени, то скорее всего недотушили.
03.07.2015
Недавно здесь был рецепт говядины по-еврейски
03.07.2015
Попробуйте азу по этому рецепту, много раз готовила, не подводил. И еще вкусно венгерский суп-гуляш.
03.07.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Говядина На замену колбасе