Кулебяка с капустой на сметане
Пироги, пирожки, булочкиКулебяка очень нежная, рассыпчатая, получается всегда!
200 г свежей капусты мелко нарезать
1 вареное яйцо
1 стакан сметаны
150 г размягченного сливочного масла
1 стакан муки
1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара
1 яйцо
Замесить жидкое тесто. Сырое яйцо, сметану, 100 г масла, соль, сахар, соду, муку смешать. В смазанную форму выложить половину теста, на нем распределить мелко порубленную капусту и вареное яйцо, чуть посолить и выложить оставшиеся кусочки масла. Сверху размазать вторую половину теста, чтобы закрыть капусту. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
Готовую кулебяку смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Елена
Леля, если можно не по теме. Что за столешница у вас нежнейшего оливкового цвета, и плитка такая красивая?
16.10.2017
Ответить
Леля
Ошиблась в комментарии, потому исправлю: это на фото не плитка, а обои. Продавались в Хоттабыче раньше. А столешница просто деревянная в цвет кухни, крашенная.
16.10.2017
Ответить
Алена
А капусту сырую выкладывать или потушить? Вдруг капуста зимний сорт попадется?!
11.09.2015
Ответить
Евгения
Подскажите а стакан объемом обычный? если граненый то 200 или 250 грамм?
04.09.2015
Ответить
Евгения
Я имею ввиду граненый до краев полный (250) или по полосочку где 200?))) извиняюсь за дотошность, просто не раз накалывалась с этими граммами и стаканами)
04.09.2015
Ответить
Яна
Лично у меня это не всегда помогает,очень много факторов,я собралась тоже этот пирог приготовить но если в мою духовку(а она у всех разная)на 40мин поставить на 200градусов он сгорит. Я даже эклеры на 180-190г пеку. То же самое с мукой,если покупаю в пакетах произведению к примеру в Ленинградской области или Челябинской тесто долго подходит и оно тяжелое. Если попуткой привезу из Ставропольского края мешок выпечка белая,пышная,тесто легкое...
04.09.2015
Ответить