Нужен рецепт заготовки из помидор
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)На зиму, попроще который если кто знает, использовать зимой в суп, в пиццу, к пасте болоньезе и тому подобное, кусочками, либо в блендером прокрученное. Спасибо!
Гуля
прокручиваю через мясорубку, варю минут 30-40, немного солю. горячим закрываю в стерилизованные банки.все )
23.09.2015
Ответить
Татьяна
Прокручиваю через мясорубку (можно блендером), массу в казан и на плиту. Увариваю в зависимости от желаемой густоты и горячим разливаю в банки. Ни соль, ни уксус не добавляю. Все прекрасно хранится до самого лета. Зимой всюду кладу, и в супы, и в соусы, и мясо мариную. В общем, куда фантазия заведет:)
22.09.2015
Ответить
kulinarka
Ну, смотрите, как вариант можно сделать помидоры в томатном соке, а еще отличный вариант - консервированные томаты в собственном соку, их всюду добавлять можно.)
22.09.2015
Ответить
Оля
Кожуру не снимаю, прокручивать в блендер и замораживает в формочками для льда. Мне удобно.
22.09.2015
Ответить
Анастасия
Спасибо, хотелось бы рецепт хранения в банках, типа консервации, желательно без уксуса конечно, а то в морозилке нет места.
22.09.2015
Ответить
Женя
Я обдаю помидоры кипятком, снимаю кожицу и убираю семена (не фанатично) и измельчаю блендером. замораживаю в формочках для кексов, потом в пакет. А зимой, хоть в суп, хоть в чихакбили, хоть на пицу.
22.09.2015
Ответить
Анастасия
У меня 10 кг, а морозилка в холодильнике полна ягодами и грибами, некуда мясо положить(
22.09.2015
Ответить