Фасоль заморозить?
Хранение продуктов и готовых блюдМожно ли заморозить отваренную фасоль, фасоль обычная белая, а то варится долго, хотелось бы сразу сварить на несколько готовок, а потом доставать и тушить с мясом? нормально будет или ерунда?
Наташа
Я всегда замораживаю фасоль.Если для салата я просто кипятком обдаю после разморозки.Ещё перловку замораживаю для рассольника.
23.09.2015
Ответить
Яюшка
Всегда так делаю, если уж отвариваю фасоль, любую, или нут, то сразу варю полкило или больше, если планирую в ближайшем будущем крупный расход, но немного не довариваю, остужаю, в контейнер кладу пакет пищевой, накладываю порцию, наливаю бульона, чтоб было покрыто, замораживаю, потом вытряхиваю пакет с продуктом, контейнер свободен. Если одноразовые контейнеры, можно не заморачиваться.
Потом кладу в кастрюлю брикет и довариваю соло или прямо в блюде.
Удобно пользоваться силиконовыми формами для маффинов, кексов, порционировать удобнее.
23.09.2015
Ответить
ольга
Последний раз тоже наварила много;) теперь в морозилке 2 контейнера фасоли. Решила заморозить и проверить. Судя по комментариям, я не прогадала.
23.09.2015
Ответить
Мария
я тоже замораживаю вареную (любую),после разморозки такая же остается. и в овощи тушеные добавляю и салат делаю)))
23.09.2015
Ответить
kseniya
Прекрасно получается, я уже давно так делаю. Только делаю цветную, белую не делала еще.
23.09.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.