Квашеная капуста не пузырится
Блюда из овощейДевочки, квашу капусту. Та что нашинкована тонко,пузырится,все ок.
еще сделала кусочками, со свеклой и морковью,тоже кусочками. С рассолом ииуксусом. Сегодня вроде бы третий день,не пузырится. По запаху ок. Это нормально? Есть можно?)
Спасибо!
Лиля
Капуста маринованная со свеклой должна только ночь, ну максимум сутки в тепле простоять. Потом ее надо в холод убирать. Сама вчера баночку вечером залила, утром уже убрала. Завтра планируем начать кушать.))
18.10.2015
Ответить
Наталия
Она будет не квашеная, а маринованная. Уксус убивает бактерии, в том числе те, которые дают брожение
17.10.2015
Ответить
ТатьянА (консультант по ГВ)
А сколбко хранится маринованная? Ее просто в банку и в холодильник? А маринуется сколько по времени?
17.10.2015
Ответить
Наталия
Ага, в холодильнике. Долго стоит. Все завимит от количества капусты и уксуса
17.10.2015
Ответить
Яюшка
С уксусом - маринованная, а не квашенная. Уксус - консервант, соль - консервант, сахар - консервант. В первую капусту Вы добавили один консервант в количестве, не достаточном для приостановления всех процессов жизнедеятельности, во вторую положили два консерванта, добили всё живое.
17.10.2015
Ответить