Войти Регистрация
Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98054 участника, 88062 вопроса

Капкейки


Как мне кажется, сейчас все кулинары просто увлечены капкейками, их море, рецептов, фото, просто пруд пруди, или мне так кажется просто? Я однажды натолкнулась на рецепт капкейков Маши Немовой в журнале Russianfoodiproject, попробовала приготовить, они такие просто волшебные, мягкие-мягкие, вкусные. Вообще я уже много раз пекла их, и не только по этому рецепту, буду постепенно делиться и другими рецептами.



100 гр. сахарного песка
2 яйца
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
75 мл. сливок жирностью 33%


Для крема:
100 гр. размягченного сливочного масла
120 гр. сахарной пудры
80 гр. сливочного сыра (я использую альметте, естественно без добавок)
1 ч.л. ванильного сахара
какао либо краситель


Масло тщательно взбиваем с сахарным песком, кристаллики должны максимально раствориться, по одному добавляем яйца и ванильный сахар, тщательно перемешиваем, добавляем (также постепенно) просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем, вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем. В формочки для маффинов выкладываем тесто на 2/3 высоты. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, выпекаем до готовности. Оставляем полностью остывать. А пока займемся кремом.
Масло взбиваем миксером, оно должно стать однородным и гладким, добавляем просеянную сахарную пудру, хорошенько, прям хорошенько взбиваем, добавляем сливочный сыр, ванильный сахар, все еще раз хорошенько перемешиваем. Здесь можно остановиться, но можно добавить какао и получится шоколадный крем, а можно добавить пару капель красителя и получится такой разноцветный крем. Перекладываем крем в кулинарный мешок с насадкой и украшаем остывшие капкейки.
Можно крем сделать двухцветным, для этого я сделала крем как указано выше, отделила часть в мешок, а в оставшийся крем добавила еще каплю красителя, так цвет получился более насыщенным, и его потом тоже в тот-же мешок, такие радужные получаются капкейки, очень симпатичные на мой взгляд.
Комментировать

Комментарии

Добрый день! Уже много раз пекла капкейки по Вашему рецепту! Они бесподобны!!!!Дети их обожают! Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

спасибо Вам за комментарий, мне очень приятно.

Ответить
Россия, Краснодар

Здравствуйте Наталья, подскажите пожалуйста какой краситель использовать для этого крема? Пробовала российский гелевый крем отслаился(((

Ответить
Россия, Москва

у меня америкалор

Ответить
Россия, Дмитров

Добрый день, а из указанного кол-ва ингредиентов сколько штук получается?

Ответить
Россия, Москва

Добрый день, 12 штук

Ответить
Россия, Красноярск

А можно выпекать прям в бумажных формочказ, не используя силиконовую подложку? Прям в духовку ставить в бумажных формочках? Получится?

Ответить
Россия, Москва

Бывают разной плотности бумажные стаканчики, лучше для надежности конечно поставить в металлические или силиконовые формочки

Ответить
Россия, Алапаевск

Наталья добрый вечер ! У вас был рецепт очень вкусного брауни - не могу найти - мы его делаем очень часто и вот я потеряла рецепт , плачу ((((

Ответить
Россия, Каменск-Уральский

Красота!!!!!!!!!!! Да и вкусно, думаю!!!!!!!!!!!

Ответить
Zanca 7 ноября 2015, 15:40
Попробую приготовить))) Надеюсь получится так же красиво и вкусно)))) Спасибо))
Ответить
Россия, Тверь

Милота!!! Мне кажется, что рецептов капкейков пруд пруди, а вот действительно вкусных сочетаний крема и начинки и основы единицы

Ответить
Россия, Москва

Полностью согласна! Важно сочетание теста и крема) Надо попробовать этот рецепт

Ответить