Моя первая работа с мастикой!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИтак, набралась силы воли и знаний в интернете, на кулинарных сайтах и сотворила!
Мой первый тортик с мастикой! Выкладываю фото на всеобщее обозрение и суд (строго не судите, с мастикой работаю впервые).
Пара-рааааам, барабанная дробь... а вот и торт:
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
СПАСИБО!
ОЙ, Я УЖ И НЕ ПОМНЮ КРАСИЛА ЛИ Я ЕЁ. КАЖЕТСЯ НЕТ, ЭТО МАРШМЕЛОУ ТАКИМ ЦВЕТОМ БЫЛО.
20.07.2011
Ответить
Анютик
очень красиво!!!!! супер:))) учитывая что первый опыт.... Подскажите пожалуйста, и торт сверху вы чем то промазывали перед покрытием мастикой или нет? мастика из суфле бонпари, да ведь? мне просто на днях предстоит торт покрывать этой мастикой, крем планируется творог + сливки (думаю, что похож на ваш крем, да?), а начиталась что нельзя на торт с подобными кремами мастику сверху, мол поплывет она..... мол нужно только масляный крем использовать, а мне ребенку 2лет, мне бы твороженный хотелось:) Буду очень вам признательна за совет и помощь:)))
19.11.2010
Ответить
April
Очень, очень, очень красивый торт!!!! Не подскажите, каким кремом вы покрывали верхний корж?
06.10.2010
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Прорции соблюдаю редко оооооооочень... поэтому делаю все "на глаз".
Сметану желательно "домашнюю", т.е. сааамую густую и творог любой (я покупаю густой, типа зерненого)
06.10.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
очень красиво)
только не понимаю как сделать чтоб розочки не разваливались? у меня ну никак не хотят держаться, либо я мастику слишком вымесила и она у меня суховатая получилась(((( я прям даже расстроилась уже
03.04.2010
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Может и действительно, потому что слишком сухая.
А розочки, чтобы не разваливались, нужно между лепестками слегка смачивать водой.
Но это опыт у меня был первый и последний.
03.04.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
между самими прям лепестакими смачивать?
а то я парочку слепила, а они такие прям никакие((((
но я ща попробою намочу немного, чтоб не растаяло совсем)))
03.04.2010
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Да, прям слегка смочить, кончик пальца в воду обмакнуть и между лепестками.
03.04.2010
Ответить
Ленок
Тортик просто обалдеть!!! :) У меня вопросик: розочки ж из мастики засыхают хорошо? Так почему на торте мастика не засыхает? Или засыхает? Как его тогда резать потом? Я мастику делала не из зефира, и из желатина, сахарной пудры и лимонной кислоты. Делала в первый раз. "Принадлежности" для украшения торта сделала, осталось спечь сам тортик. Не знаю как покрывать сам тортик мастикой и не знаю, как установить фигурки из мастики в тортик (они вырезаны формочками для печенья)! Кто знает, помогите пожалуйста!!!
26.12.2009
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Как покрывать сам торт, я не знаю. У меня (на фото) торт не покрыт мастикой, это крем.
27.12.2009
Ответить