Войти Регистрация
Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98165 участников, 88202 вопроса

Мягкие вафли от ANDY CHEF со сливочным кремом

Давно ищу рецепт идеальных мягких вафель. Мне магазинные очень нравятся по вкусу и консистенции, но их состав.... "мамадорогая"

Хочу вафли как магазинные, но с нормальным составом.

Всегда пеку их по этому рецепту, он очень хороший, но в вафлях "резиновости"))) не хватает, чтобы полностью как магазинные были.

Решила попробовать вафли Энди Шефа, рецепт вафель, крема и мои впечатления под катом.


Рецепт крема очень прост.


Ингредиенты:

- 150 мл. сливок 20%

- варёная сгущенка 150-200 гр.


Процесс приготовления:

Взбить сливки, затем постепенно добавлять сгущенку, работая миксером на низкой скорости.

Всё, крем готов!!!


Рецепт вафель здесь.


Ингредиенты:

- мука 300 гр.

- сахар 200 гр.

- сода 1,5 ч.л.

- разрыхлитель 1,5 ч.л.

- молоко 300 гр.

- йогурт 125 гр.

- сливочное масло 125 гр.

- яйца 2 шт.


Процесс приготовления:

Для приготовления вафель подойдёт любая вафельница, делающая именно объемные вафли.

В чаше соедините муку (300 г), сахар (200 г, я брал тростниковый, вышло вкуснее), корицу (1-2 ч.л.), соду (1,5 ч.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Если сейчас вы решите спросить о замене соды и разрыхлителя, прочитайте заметку об этом. Перемешайте всё венчиком.

В другой чаше соедините молоко (300 г), йогурт (125 г, жирность 2-5%, без вкуса) и два желтка. Растопите сливочное масло (125 г) и влейте в чашу с молоком. Перемешайте.

Влейте жидкость в смесь муки и перемешайте. В чистой чаше миксера взбейте два белка. Начинайте с маленькой скорости и постепенно повышайте скорость. Пока не получите крепкую пену.

Переложите белки в чашу с мукой и молоком. Аккуратно перемешайте всё лопаткой.Выпекайте в вафельнице согласно инструкции.

Можно хранить в холодильнике пару дней.


Вафли Андрея очень даже вкусные, но для меня не идеальные, "резиновости" в них слишком много, они не такие пышные, как вафли которые я обычно пеку.

Теперь хочу скрестить))) эти два рецепта, чтобы получились мои идеальные вафли.


Всем приятного аппетита!!!!

Комментировать

Комментарии

Украина, Черкассы

не вспомню когда в последний раз ела такие вафли))

Твои мега аппетитные!!

Жаль, что ты далеко, иначе напросилась бы в гости))

Ответить
Россия, Москва

Ты в детстве наверное их ела))) мы все из СССР, вафельницы у наших мам одинаковые были.

Я когда твои кулинарные шедевры вижу, тоже в гости хочу. До сих пор руки до ленивого "Наполеона" не дойдут((((

Ответить
Украина, Черкассы

В детстве точно ела)) Даже помню ту советскую вафельницу)) Как же вкусно это было, мммм.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

очень красиво и вкусно выглядит! А какая у вас вафельница? Хочу на НГ себе купить

Ответить
Россия, Москва

У меня Jarkoff, она одна с сердечками у этого производителя.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Все... Коплю на вафельницу

Ответить
Россия, Москва

Покупай, это мега-вещь)))

Ответить
Россия, Москва

Ох и я все этим девайсом моего детства брежу, жаль старой не сохранилось забрала бы у мамы:-) но я все мечусь между тонкими для трубочек и вот этими пышными, вот была бы два в одном:-) и чтоб мылась легко, а то по детству помню, отмыть ее не реально было, в воду не запихнешь, тк электро, а тряпочкой только грязь развозить,да и попа от них наверное быстрее чем на блинах растет:-)

Ответить
Россия, Москва

На самом деле, можно и две вафельницы купить, они не безумные деньги стоят.

Я свою вафельницу покупала за 650р., сейчас дороже стоит...

У нее антипригарная поверхность, ее мыльной губкой мою и смываю под струей воды, наклоняя так чтобы вода никуда не попала. Если класть теста не много, то мыть нужно только саму поверхность, которая жарит. Если перебощить с тестом, то мыть нужно и боковины. Я ее так мыла))) вода внуть попала конечно, но я ее хорошо просышила и все снова работает.

А попа растет от любых вкусностей))) зато дети от маминых вафель растут счасливые и довольные)))

Ответить
Россия, Москва

:-) с моей гаабаритной кухней мне нужно вафельницускороваркудуховкуиблендер в одном флаконе:-) тут даже не в деньгах счастье, а просто ставить уже некуда и убирать тоже, и так как в тетрисе живем:-) а вкусное мы любим и довольно частенько балуемся

Ответить
Россия, Москва

У меня самой сейчас кухня 5,5 кв.м. Мы 2 огромные полки над обеденным столом повесили, много всего влезает.

Ответить