Гречаники запеченные в соусе
Блюда из фарша, котлетыДолго проходила мимо этого блюда, а зря....ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ
АРОМАТНО!!!!! Фото с дымком, с пылу с жару)
Фарш ( брала свинина + говядина) - 700гр
крупа гречневая отварная - 2 стакана
яйцо сырое - 1 шт
чеснок - 1 большой зубчик
лук репчатый - 1 головка
специи по-вкусу и предпочтению
соль
мука для панировки ( предпочитаю панировать в ржаной, польза и чудесный аромат от нее)
Соус:
вода - 200мл
сметана - 0,5 стакана
томатная паста ( заменяю или добавляю 1/1 острый кетчуп ) - 2 столовых ложки
соль по-вкусу
зелень свежая / замороженная
Смешать фарш, гречку, специи, соль, яйцо, мелко-рубленный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Сформировать из фарша котлетки, обвалять в муке и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в духовке при 200гр - 30 минут. Аромат будет стоять потрясающий!!!
В это время сделаем соус.
Смешать сметану, томатную пасту / кетчуп, зелень в однородную массу.
Добавить воду и соль по вкусу, перемешать.
По истечению времени достать форму с гречаниками, залить соусом и отправить на 10-15 минут обратно в духовку.
p.s.
в следующий раз еще грибочков добавлю рубленных, отлично впишутся в это блюдо!
oxana
дошли-таки руки и до этого рецепта, давно лежал в закладках. Действительно получилось вкусно, правда гречки как-то многовато, не совсем ясно, какой делать гарнир, ну это ничего, разберемся.
04.01.2016
Ответить
BerezhYuliya
Рада, что у Вас все получилось! Гарнир только - овощи, в любом виде, т.к. гречаники, так же как и ежики подаются без гарнира.
12.01.2016
Ответить
Ирина
Юлечка, утащу твой рецептик! Ммммм.... Представляю, как это вкусно! Аж слюнки потекли.
25.12.2015
Ответить
Ирина
Тоже их люблю. И мужа с дочкой подсадила☺. Он тут поделился рецептом где-то, так какая-то дама из Украины начала верещать, что это не гречаники. Спрашивается, какая разница как это называется, если очень вкусно😉
25.12.2015
Ответить
BerezhYuliya
мои домочадцы тоже оценили это блюдо!
всегда есть чем-то недовольные, так что не обращайте внимание))))))
вот и верно, если вкусно, то нет разницы в названии)))
28.12.2015
Ответить
Марина
А с чем (гарнир) лучше подавать? Салат или овощи? Просто боюсь обычные макароны/рис и тд не очень впишутся
25.12.2015
Ответить
BerezhYuliya
Вы правы, ни рис, ни пюре / картофель , не макароны сюда не подойдут.
Овощи свежие / капустка квашенная-соленая / замороженные овощи слегка поджаренные / домашние заготовки огурцы - помидоры
25.12.2015
Ответить
BerezhYuliya
я об этом тоже вчера подумала, дописала в конце рецепта, сегодня сделаю снова но уже с грибочками, не ожидала, что блюдо такое чудесное!!!
25.12.2015
Ответить