Первый пряник комом))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРешила попробовать сделать пряники)) Сами пряники классные получились)а вот с украшением беда((глазурь растекается и руки у меня не из того места(( Или в другом проблема? Буду сегодня еще пробовать) 
Watergirl
Очень мало сахарн.пудры. Даже по фотке видно.
Вот мои (не обращ.внимания на формы - зубики. пекла для стоматолога просто), даже видно, что глазурь гуще раза в 2 как минимум. И форму держит. Я за то, что с сахар.пудрой лучше даже переборщить - всегда можно капнуть водички, если слишком густо. И пробуйте сначала на каком нибудь "черновом" прянике, как глазурь форму держит. Иногда это не сразу понятно, а через неск.минут, не растекается ли. Ну и по времени застывания. Чем гуще, тем быстрее стынет. Мои за полчаса можно было уже в коробку складывать.
А вот если заливаете пряник целиком, то лучше пожиже брать. Не такую жидкую, как ваша, но и не такую густую, как моя.
28.12.2015
Ответить
Watergirl
Спасибо :)
Украшала - пакетик на "молнии", вот такой. Это удобно. Глазурь положила, молнию застегнула, ничего не пачкается и остатки легко хранить в холодильнике.
А уголок срезала маник.ножничками. Тут главное срезать совсем капелюшку. Чуть переборщишь - и будет толсто. Вот один пакетик я запорола. Обводка у пряников вышла толстовата. А для рисования глазурью внутри пряника я уже другой пакетик взяла, и срезала меньше. Там прям треть миллиметра надо отчикать с уголка.
А уголок срезала маник.ножничками. Тут главное срезать совсем капелюшку. Чуть переборщишь - и будет толсто. Вот один пакетик я запорола. Обводка у пряников вышла толстовата. А для рисования глазурью внутри пряника я уже другой пакетик взяла, и срезала меньше. Там прям треть миллиметра надо отчикать с уголка.
28.12.2015
Ответить
Гринч и Макс
В глазурь добавь еще пудры сахарной.
И украшай зубочисткой-это самый удобный способ.
Наливаешь глазурь в чайную ложку, макаешь зубочистку и рисуешь.
28.12.2015
Ответить
Оля
Ого!)красота!)не представляю как это делать зубочисткой,но надо попробовать)
28.12.2015
Ответить
Гринч и Макс
Как кисточкой обычной. Макнула-повела линию, или поставила точку. Очень удобно.
Еще удобны сахарные карандаши, но там очень мало содержимого-быстро заканчивается.
28.12.2015
Ответить
Гринч и Макс
В отделе с приправами и добавками для выпечки (ваниль, какако, разрыхлитель и проч) любого супермаркета.
02.01.2016
Ответить
Елена СК
Да,пудры маловато. Вот ещё рецептик вам кину,печенье с глазурью,там точные пропорции глазури не указаны,но она должна получится,как густая сметана. Ооочень вкусное печенье и глазурь,я делала и моим понравилось
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1697748
28.12.2015
Ответить
Гринч и Макс
Белок же нужен яичный, он скрепляет. Посмотри по ссылке ниже, я написала. Только делай 1/3 от указанного-очень много её получается.
28.12.2015
Ответить
Анна
Пробуйте ещё, у меня первое украшение имбирных печенек тоже так себе вышло, но с каждым разом все лучше и лучше получалось) ну ещё конечно и сама глазурь должна быть хорошая, у меня был айсинг, белки и сах.пудра, если у вас такой же рецепт, то возможно пудры маловато положили
28.12.2015
Ответить
Ольга
Девчонки, формочки нужны? Глупый-вопрос, просто теперь в панике буду искать где купить))) а без формочек будут жирные звезды расплывшиеся?? )))
28.12.2015
Ответить
Гринч и Макс
Формочки нужны для вырезания фигурок. Если их нет, можно распечатать фигурки на плотной бумаге и резать ножом по контуру. Посмотрите здесь про это.
Для собственно выпечки, заливки и раскраски формочки не нужны.
28.12.2015
Ответить
Светлана
Я пошла легким путем - пекла кружки))) вообще да, в процессе изделие увеличивается, чем больше муки удастся в тесто замесить - тем меньше расплывется.
28.12.2015
Ответить
Ольга
Клево))) спасибо! Замесила тесто, что-то маловато, думаю еще буду делать, а то на всех не хватит
28.12.2015
Ответить
