Новогоднее печенье с карамелью - видео рецепт
Новогодние и рождественские блюда
Настоящее новогоднее печенье должно не только быть вкусным и красивым, но и отражать дух этого семейного праздника. Лучше всего это проявляется в детском восторге от разноцветных "льдинок" в ёлочках, звёздочках, снеговиках из песочного теста. Когда смотришь на это печенье против света, оно становится немного сказочным и очень зимним.
Продукты:
- 225 г муки,
- 2 яйца,
- 50 г крахмала,
- 1 ч.ложка разрыхлителя,
- 150 г сливочного масла,
- 75 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- щепотка соли,
- 100-150 г разноцветной прозрачной карамели.
Способ приготовления: в глубокую миску просеиваем через сито муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем натёртое на крупной тёрке подтаявшее сливочное масло. Перетираем руками масло с мукой до однородности.
В миску насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар, соль, 1 яйцо и 1 желток. Перетираем блендером до однородной массы.
Соединяем вместе две подготовленные смеси и замешиваем песочное тесто. Ставим его охлаждаться в холодильник на 30 минут.
Остывшее тесто раскатываем в лист толщиной не более 5 мм. Вырезаем фигурки при помощи специальных формочек. В фигурках из теста делаем "окошки" ножом или более мелкими формочками. Помещаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 180 С духовку.
Через 10-12 минут достаём печенье из духовки и заполняем в нём отверстия разломанной на кусочки карамелью, не убирая с противня. После этого снова ставим в духовку, чтобы карамель расплавилась.
Через 5-7 минут достаём печенье из духовки и оставляем на противне остывать. Остывшее печенье легко снимается с пергаментной бумаги. В него можно продеть нитку и сделать новогодним украшением.