Рецепты из журналов
Секреты кулинарииДевочки, кто печет/варит/готовит по журналам, вкусно получается? У меня не часто... То ли пропорции не выдерживаю, то ли просто это на самом деле не вкусно, то ли руки из жопы, простите. А так красиво и аппетитно на картинке выглядит всё!
Fanilla
Готовлю, особенно люблю Джейми и Saveurs. Гастрономом тоже пользуюсь иногда. Крайне редко бывает, что не выходит что-то, обычно все хорошо.
09.01.2016
Ответить
ольга
Я иной раз читаю рецепт и понимаю, что с чем и как заменить. Специи сразу под себя делаю, тк есть такие в рецептах, которые я терпеть не могу. А вообще предпочитаю экспериментировать;) со всем, кроме выпечки, потому что в этом я совсем не спец. Готовить научилась интуитивно и продолжаю изучать вкусы только слушая себя. Журналы, книги, кулинарные передачи (шоу) люблю лет 5-6, до этого готовила потому что надо, а не потому что любила. Теперь некоторые по выходным кричат: горшочек не вари))
09.01.2016
Ответить
Vilnata
Я в нете смотрю, но внимательно. Когда давно готовишь, знаешь, что можно готовить, а что простой перевод продуктов. А из журналов фигня, как правило, получается, но не как на картинке, точно! У меня ни одного удачного рецепта нет из журналов, не считая старых, маминых, советских времён.
09.01.2016
Ответить
Наташа
Смотрю на ингредиенты,если мне они нравятся по вкусу и представляю примерное их сочетание,то готовлю.Как то рыбу с изюмом готовила,получилось необычно вкусно .
08.01.2016
Ответить
Julia
Мне поваренок сайт нравится. Всё там получалось , и вариантов одного и того же блюда несколько - т.е. можно под себя подобрать. Знаю, что вы про журналы спрашивали 😊 это я так, с советом :)
08.01.2016
Ответить
Юлия
у меня подруга одно время работала фотографом в журнале "Гастроном". Так вот: то, что на картинке - оно несъедобно! мороженое делают из картофельного пюре, чечевица сырая выглядит лучше, хлеб, пироги - муляжи в большинстве случаев. Просто еда не выдерживает температуры осветительных приборов. Поэтому так, как на картинке в журнале, вряд ли получится.
По поводу вкуса - далеко не все съедобно. я сейчас все реже пробую что-то новое готовить. Довольно большой запас испытанного. А если что в гостях попробую, что прям "Ах!", прошу научить. Учиться предпочитаю "с рук", поэтому рецепты у меня кривые: никогда точно в граммах не делаю.
08.01.2016
Ответить
Riole2002
ооооччччень удивили про гастроном....
про рецепты с рук согласна - но у меня есть знакомая которая может спецом забыть сказать ингридиент))))))))))))))))
08.01.2016
Ответить
Юлия
ну коли мастер-класс у подруги попросишь с дегустацией приготовленного... тут уж... она показывает, ты записываешь. что пропустишь - сам виноват. в процессе можно вопросы задавать ведь. тут ничего спецом не забудешь.))) а рецепты или рассказы, как приготовить, не прошу уже давно. бо реально спецом или не спецом... если не из тетрадочки выписывают, то что-то обязательно забывается.
08.01.2016
Ответить
Riole2002
у меня чаще по факту вкусного съеденного возникает желание взять рецепт))))))))))))
был случай жена брата приготовила вкусный салат, я "запомнила рецепт"
прошло время - и тут cбор родственников
начала рыскать в нете в поисках рецепта(чаще рецепты беру в нете)
не могу найти хоть ты тресни
а так хотелось гостей удивить
и тут вспоминаю что салат то Анюткин))))))))))))))))))) вот удивила бы -она его на каждое торжество готовит))посмеялись
08.01.2016
Ответить
Юлия
Забавно! у моей свекрови есть тоже фирменный салат. сколько я его пыталась готовить - не получается так вкусно. Хотя с ее рук конспектировала в процессе приготовления. перестала пытаться. теперь просто заказываю ей.
та же фигня с чак-чаком: молучается мерзкая гадость, сколько ни пыталась. Хотя дважды писала с бабушкиных рук и все "секреты" знаю. так что тут еще дело в руках может быть, а не в ингредиентах. Кстати, тетушка мое - ее дочка так и не научилась за всю жизнь чак-чак готовить. а вот другая папина сестра готовит мастерски.
08.01.2016
Ответить
Riole2002
у меня бабушка оч вкусно маринует помидоры
все кто пробует просят рецепт
и ответ - я все кладу на глаз жутко бесит людей)))))))))))
08.01.2016
Ответить
Юлия
ага, так оно и бывает. Но я тоже все кладу на глаз и делаю на ощупь.)))
и меня бесит когда...
вот есть у меня книга "Итальянская кухня" на немецком языке. там в рецептах все в граммах. При чем не округляя... 123 грамма пармезана, 14 граммов соли и т.п. я даже весы аптечные под это дело купила. в итоге 1-2 раза готовлю строго по рецепту, а потом все равно на глаз, на вкус, на ощупь.
08.01.2016
Ответить
Riole2002
мне кажется уже все привыкли к 123грамма того и 501 грамм сего
у всех есть весы и гостовские книги с такиеи цифрами больше не вызывают негатива
08.01.2016
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Ничего себе я училась готовить по Гастроному,обожала его))
09.01.2016
Ответить
ольга
Я до сих пор перелистываю всяческие старые журналы для того, чтобы впечатлиться картинками))
09.01.2016
Ответить
olga.tko
Мне единственный нравился ( а сейчас не выпускают!!! ) Вкусно&Полезно,от домашнего очага. Огромное количество супер рецептов оттуда,до сих пор лежат журналы и использую. Такие как Хлеб&Соль ,конечно,красивые и тп,но максимум один рецепт с номера удобоваримый. Чтобы взял и приготовил.
08.01.2016
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Красота не получается, а вот вкуснота вполне)) Раньше много брала из журналов, у мамы было много типа "люблю готовить", сейчас конечно интернет рулит.
08.01.2016
Ответить
Vesto4ka
По опыту книги рецептов от мультиварки - на картинках далеко не всегда то, что вообще можно приготовить в мультиварке :))))
ПО журналам не готовлю, предпочитаю рецепты из интернета. Причем такие, где под рецептом есть еще куча комментариев от тех, кто уже успел приготовить и нахваливает результат :)
У себя в блоге выкладываю только проверенные, стараюсь со своим фотоотчетом о процессе приготовления :) ..
08.01.2016
Ответить
Елена
Да, про мудьтиварку точно. Я раньше собирала рецепты из газет, журналов и т.п.. Накопилось куча, выкинуть жалко)))
08.01.2016
Ответить