Теплое место для дрожжевого теста.

Я больше люблю свежие дрожжи, а когда холодно, то можно сделать так: готовим обычное тесто на свежих дрожжах, кладем в наволочку (мешок) и кидаем в ведро с очень горячей водой. Тесто всегда поднимется.
25.01.2016
У меня сухие никогда не подымались, поэтому их я не использую, только живые, я ставлю в любое место на кухне, могу даже и не накрывать полотенцем, растет тесто очень быстро.
25.01.2016
Ставлю или в шкаф или в выключеную холодную духовку,главное чтобы не было сквозняков. И прекрасно подходит.Мне больше кажется,что дело в дрожжах.
25.01.2016
Дрожжи проверили? Моё тесто часто подходит вовсе в холодильнике, дольше, но подходит не хуже, вкус мягче.
25.01.2016
Вариант в духовку хороший, только не оставляйте ее включеной, потом можно в баню, кастрюлю с тестом в таз сигорячей водой, а вообще знаю многие и в холодильнике тесто делают, я честно не пробовала, но все звалят, правда мне показалось там дрожжей немного больше расходуют, я не люблю сильно выраженный дрожжевой вкус, ну и соответственно тесто на ночь например лелают в холодильник, те заранее, еще вроде сейчас батареи умвсех работают, можно рчдышком с батареей, у меня вообщеипроблем с этмм нет, даже в деревне на даче, бывают и очень холодные дни, а в хлебопечке все на автомате расстаивается и температура поддерживается, я в основном в ней и делаю тесто, ну это, конечно, еслиесть хлебопечка.
25.01.2016
Я обычно разогреваю духовку немного и ставлю туда, там и тепло и сквозняков нет
25.01.2016
Дрожжевое везде поднимается) В холодильнике вылазит из чашки. Но я предпочитаю в хлебопечке тесло ставить и замешивать)
25.01.2016
А дрожжи хорошие? Когда в теплой воде разводите, пена появляется? Теплые места: батарея, котел, солнечное окно. Можно на плите нагреть кастрюлю с водой и поставить миску с тестом рядом
25.01.2016
Ставила рядом с батареей не поднялись((( пены было немного.
25.01.2016
Купите другие дрожжи
25.01.2016
Дрожжевое тесто может даже в холодильнике подниматься.Проверьте качество дрожжей.
25.01.2016
Спасибо буду знать.
25.01.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Тесто для пирожков песочное тесто и дрожжевое.