Тонкие блины

О чём пост-то?
08.02.2016
Совсем без яичка?
08.02.2016
Ойёйой!! :(( да, верно!! Пары яиц хватит!!
08.02.2016
у меня тоже только тонкие ажурные в почете )))) только после миксера еще половник кипятка добавляю - очень эластичное с ним тесто выходит....
08.02.2016
Ажурные тоже классно, но сгущёнка или варенье могут протекать... :(((
08.02.2016
И я тоже чаще пеку именно такие тонюсенькие у меня прижился рецепт заварных, тесто, как жидкий кефир примерно
08.02.2016
поделитесь рецептом, пожалуйста
08.02.2016
2 яйца взбить со щепоткой соли и 2-3 л сахара, не переставая взбивать влить 250 мл кипятка (сыворотка, молоко), всыпать 200 гр просеянной муки, взбить,в оставшихся 250 мл ( кефира, сыворотки молока) развести пол чл соды и добавить в яичную смесь, влить ложки 3 растительного масла, я могу и сливочное положить пока тесто горячее, пеку обычно без масла, первый боин только кисточкой сковоподку смазываю. Вкусней всего на сыворотке с кефиром, если доя начинки блины, то можно без соды и на молоке, тогда более плотные без дырочек будут, лучше начинку держат.
08.02.2016
спасибо большое, жалко нельзя комментарии репостовать
08.02.2016
Ну я не изобретатель:-) наберите в гугле блины на заварнрм тесте или заварные блины и он вам этот рецепт +- выдаст, я уже года 4 только их пеку, как говорится нашла свойрецепт, он универсалтный, они и не постные и не жирные, те можно и с рыбкой соленой, икрой, а можно и сметаной и вареньем:-)
08.02.2016
да вот обожаю тонюсенькие блины, но сколько не готовлю, все не получаются. Хотя из того же теста на той же сковородке мама выпекает объедение)) Что не так, не пойму. Попробую ваш рецептик))
08.02.2016
У меня они сразу получились, там тесто заваривается и не рвется, думаю из за этого и настаивать полчаса не надо как другие.
08.02.2016
только не удаляйте комментарии, я рецепт репостнула
08.02.2016
Конечно:-)
08.02.2016
Шоколадные блины с ванильным заварным кремом и вишней Лепёшки с начинкой