Тонкие блины
Блины, оладьи, лепёшки"- Официант! Почему у вас салфетки жирные?!"
"- Клиент, прекратите вытирать лицо блинами!"
Вот примерно в таком стиле я всегда пеку блины. НЕ приживаются у нас оладьи или толстые блины. Примерно толщина салфетки! НИКАК ИНАЧЕ!! Чем тоньше - тем круче!
А дальше тоже 2 классических стиля: либо со сгущёным молоком или джемом заворачиваем. Или с мясом:
Рецепта особо нет. Всё на глаз: молоко, 2 яйца, соль, сахар (не более 1 самой мелкой чайной ложки) и растительное масло в тесто. Всё под миксер. Бодро растекать на сковородке и успевать переворачивать. Процесс кране быстрый. На 2-х сковородках так вообще не прерывный.
Рекомендую!!
Анастасия
у меня тоже только тонкие ажурные в почете ))))
только после миксера еще половник кипятка добавляю - очень эластичное с ним тесто выходит....
08.02.2016
Ответить
Танюшка
И я тоже чаще пеку именно такие тонюсенькие у меня прижился рецепт заварных, тесто, как жидкий кефир примерно
08.02.2016
Ответить
Танюшка
2 яйца взбить со щепоткой соли и 2-3 л сахара, не переставая взбивать влить 250 мл кипятка (сыворотка, молоко), всыпать 200 гр просеянной муки, взбить,в оставшихся 250 мл ( кефира, сыворотки молока) развести пол чл соды и добавить в яичную смесь, влить ложки 3 растительного масла, я могу и сливочное положить пока тесто горячее, пеку обычно без масла, первый боин только кисточкой сковоподку смазываю. Вкусней всего на сыворотке с кефиром, если доя начинки блины, то можно без соды и на молоке, тогда более плотные без дырочек будут, лучше начинку держат.
08.02.2016
Ответить
Танюшка
Ну я не изобретатель:-) наберите в гугле блины на заварнрм тесте или заварные блины и он вам этот рецепт +- выдаст, я уже года 4 только их пеку, как говорится нашла свойрецепт, он универсалтный, они и не постные и не жирные, те можно и с рыбкой соленой, икрой, а можно и сметаной и вареньем:-)
08.02.2016
Ответить
Светлана
да вот обожаю тонюсенькие блины, но сколько не готовлю, все не получаются. Хотя из того же теста на той же сковородке мама выпекает объедение)) Что не так, не пойму. Попробую ваш рецептик))
08.02.2016
Ответить