Войти Регистрация
Соусы и подливки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97954 участника, 87918 вопросов

Заправка для овощных салатов - бомба!!!

Кому надоело заправлять овощные салаты майонезом/сметаной/маслом - очень советую попробовать такой соус в салат!

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

1ст. ложка мёда

2ст. ложки соевого соуса

2ст. ложки бальзамического уксуса

6ст. ложек оливкового масла


Чеснок потереть мелко, все перемешать. Можно 1-2 дня хранить в холодильнике.

У нас в семье все обожают этот вкус, всех гостей мы тоже к нему пристрастили)))

Идеально для овощных салатов, особенно, где много листовой зелени!


Буду рада вашим отзывам)

Комментировать

Комментарии

Россия, Звенигород

а мы подобным и кусочки любого мяса Марину ем перед грилем и жаркой...


Ответить
Россия, Рязань

Я вместо бальзамика добавляю лимонный сок.

Ответить

Утащила в днев, буду пробовать))

Ответить
4elove4ka 23 марта 2016, 08:52
Россия, Ногинск

Если любите чеснок в семье, то смело пробуй!

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Я чеснок обычно режу мелким кубиком, тогда салат не такой ядрёный, запах чеснока едва ощущается, разве что кубик чеснока на зубах разжуётся. Потом чесноком от едока не так несёт, да и печёнке легче.

Уксусы я использую разные, вкус меняется, нравится с малиновым или вишнёвым уксусом.

Ответить
4elove4ka 23 марта 2016, 08:51
Россия, Ногинск

Насчёт разных уксусов - интересно! Найти бы где их купить)

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Надо просто изучать внимательнее полку с уксусами во всех подряд магазинах и на рыночках в лавочках с приправами и азиатской едой.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Ммм вкусно как)

Ответить
4elove4ka 22 марта 2016, 20:58
Россия, Ногинск

Вы попробовали или представили?😆

Ответить
Россия, Магнитогорск

Я обычно оливк.масло+яблочный уксус+чеснок делаю, думаю ваш вариант ещё вкуснее)))

Ответить
4elove4ka 22 марта 2016, 21:01
Россия, Ногинск

Попробуйте, не пожалеете!

Ответить
Россия, Красногорск

Спасибо, попробуем)

Ответить
Tal 22 марта 2016, 17:48
Израиль, Модиин

Похожий соус, очень вкусно-смешиваю мед, лимонный сок, ложку дижонской горчицы, оливковое масло, иногда добавляю также чеснок
Ответить
4elove4ka 22 марта 2016, 17:51
Россия, Ногинск

Надо попробовать! Мы недавно как раз купили дижонскую горчицу, но она такая кислая😳 Такая и должна быть или нам попалась такая, не подскажите?

Ответить
Tal 22 марта 2016, 17:56
Израиль, Модиин

Она кислая по сравнению с обычной, но я к такой привыкла, можно положить маленькую ложечку поначалу
Насчет кислоты вы еще наверное не пробовали квашеный лимон, вот где кисло, сначала мне было бее, а потом понравилось, его тоже в салаты добавляют
Ответить
4elove4ka 22 марта 2016, 18:09
Россия, Ногинск

Да, квашеный лимон - это экзотика)) для новичков пойдёт и дижонская!

Очень кстати ваш рецепт, а то не знала, что теперь с ней делать)

Ответить
Tal 22 марта 2016, 21:06
Израиль, Модиин

Надеюсь понравится, самое главное все ингридиенты смешивать в отдельной посуде и только полить салат
Ответить
4elove4ka 22 марта 2016, 21:23
Россия, Ногинск

Отчитаюсь потом)

Ответить