Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98160 участников, 88187 вопросов

Чизкейк

По этому рецепту я готовлю чизкейк уже не первый раз, переснимала очень быстро, поэтому на фото не все получилось, как задумывалось. А это как раз повод приготовить еще раз. Главное "тесто" очень простое, мега-простое, вообще ни какой возни, с этим рецептом справится кулинар любого уровня



Масло сливочное - 75 г 
Печенье «Юбилейное» - 120 г
Соль - 1 чайная ложка
Творог 18%-ный - 375 г
Сыр сливочный - 375 г
Яйцо - 5 штук
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Сметана - 210 мл
Мука кукурузная - 65 г
Сахар - 160 г
Растопить в сотейнике 65 грамм сливочного масла, не доводя до кипения. В блендере превратить печенье в мелкую крошку. Смешать печенье, масло и соль в однородную коричневую массу.
Оставшимся маслом смазать форму и распластать на ней тесто ровным слоем. Отправить на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Отделить желтки от белков. Смешать последовательно: творог, сыр, желтки, ваниль, сметану, просеянную кукурузную муку.
Отдельно смешать белки с сахаром и взбить до состояния жидкой густоты: чтобы смесь не лилась с ложки, а капала медленными, тяжелыми каплями.
Добавить треть белков с сахаром, аккуратно вмешать, затем добавить остальные и тщательно перемешать.
Вылить смесь на тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
Комментировать

Комментарии

Юлия 31 мая 2016, 15:04
Россия, Домодедово

Очень люблю творожную выпечку, обязательно приготовлю!!!на какой диаметр формы расчитн рецепт?

Ответить
Россия, Москва

на форму 25 см, получается достаточно высоким, так что меньше точно брать не надо

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Подскажите, пожалуйста, а сода не добавляется?

Ответить
Россия, Москва

нет

Ответить
Россия, Каменск-Уральский

Интересный рецептик

Ответить
Россия, Москва

очень простой и вкусный

Ответить
Россия, Махачкала

Чайная ложка соли???? Не многовато??

Ответить
Россия, Москва

нет не много, во всяком случае я много раз делала и клала именно столько, если боитесь, для первого раза можно и половинку.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за чудесный рецепт! Так давно искала проверенный!

Ответить
Россия, Москва

он реально очень простой и ни разу не подвел меня

Ответить
Россия, Балашиха

Прям хочу!)) обязательно сделаю на след. выхи

Ответить
Россия, Москва

расскажи потом

Ответить
Россия, Москва

Я тоже утащу, люблю все, что с творогом!!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

а я сам по себе творог не люблю, стараюсь готовить его, чтобы хоть как-то его есть

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Очень аппетитно! Утащу!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Каравелька 28 мая 2016, 11:35
Россия, Москва

В закладки однозначно! Фото классное!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое

Ответить