Войти Регистрация
Блюда из рыбы и морепродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98056 участников, 88063 вопроса

Зеркальный карп запеченный!!!

Захотелось мне запеченной рыбки, а то жареная уже как-то поднадоела. Делала по новому рецепту. Вкуснятина, пальчики оближешь!

Карпа очистить, натереть смесью трав(я взяла орегано, майоран, чабер, лук сушеный, чеснок, соль, сумах). Натерла снаружи и изнутри, полила соком лимона и отправила в холодильник на час(можно на два). Тем временем лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить все на растит.масле, добавить ложку сметаны и чуть протушить. Карпа начинить зажаркой, на спинке сделать надрезы и вставить половинки лимона. Карпа завернуть в фольгу и в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. За 15 минут до готовности фольгу открыть и дать карпу подрумяниться. Это в сыром виде.

А это в готовом(сильно не отличается)

Комментировать

Комментарии

🔥
Мадагаскар, Антананариву

класс!тоже сегодня почти рыбный день))

а карп с икрой,или ее уж нет?

Ответить
Казахстан, Алматы

Карп без икры уже.
Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

икры хочется)

Ответить
Казахстан, Алматы

Да, я тоже хочу
Ответить