Войти Регистрация
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98165 участников, 88201 вопрос

Маринованный чеснок

Чеснок, приготовленный по нашему семейному рецепту получается очень вкусный, аж слюнки текут и его хочется ещё и ещё есть. Он в меру острый, маринад не кислый. Храниться такой чеснок может 2-3 года в прохладном месте. Рецепт удачный, очень прост в приготовлении.

Рекомендую всем-всем-всем приготовить такой чеснок. Мы угощали нашим чесноком семью mamamalisha , они потом даже рецепт спрашивали. А когда просят рецепт,то это хороший показатель удачного вкуса заготовки.


Подробности под катом.

Чеснок нужен только озимый, а не яровой китайский. Молодой, до образования фиолетовой шелухи, как на фото выше.

Сейчас как раз самое время выкапывать его для маринования (15-20 июля).

У чеснока очистить верхнюю грязную шелуху, но не до конца. Потом хорошо промыть, залить холодной водой на сутки. Использовать только эмалированную или пластиковую тару.

Затем очистить шелуху до зубцов и переложить в 3х литровую банку целыми, т.е. прикреплёнными к центральному стеблю. Залить в банку 0,5 л. 9% уксуса и холодной водой до верха банки. Оставить банку на месяц в тёмном месте, не обязательно в холодном. Через месяц слить жидкость и промыть чеснок.

Приготовить рассол - 1,5 л. холодной воды, 2 ст.л. соли (крупной), 2 ст.л. сахара, 0,25 л. 9% уксуса. Рассол перемешать и залить в банку с чесноком. Банку закрыть стерильной винтовой или пластиковой крышкой. Хранить не обязательно в холодильнике или подвале, но мы всегда в подвале такой чеснок храним.

Если не готовить чеснок для долгого хранения, то через 3 дня чеснок будет полностью готов, можно пробовать и наслаждаться.

Рецепты моих заготовок можно посмотреть здесь.

Ещё много-много рецептов можно посмотреть у Ирины ***ЯИRадуга***

Комментировать

Комментарии

Россия, Балашиха

Подскажите,я совсем не спец в этом деле,а в начале в поллитровую банку сколько воды и уксуса нужно?

Ответить
Россия, Москва

В рецепте всё дано в расчёте на 3х литровую банку, на 0,5 литра я не знаю сколько чего брать, мы такими объемами не заготавливаем чеснок.

Ответить
Россия, Балашиха

Все я поняла,я просто сначала не так прочитала)) Залить в банку 0,5 л. 9% уксуса и холодной водой до верха банки. Оставить банку на месяц в тёмном месте, не обязательно в холодном. Я думала не 0.5 уксуса,а банка 0,5))

Ответить
Россия, Москва

Да,помню,как мы быстро слопали твой чеснок)

Ответить
Ирина 9 июля 2016, 08:56
Россия, Королев

А чеснока сколько идет?

Ответить
Россия, Москва

Сколько влезет в 3х литрвую банку.

Ответить
Ирина 27 июля 2016, 17:23
Россия, Королев

Поняла☺

Ответить
Россия, Москва

Вот пост в котором много-много чужих рецептов.

Вот пост в котором мои заготовки ( и не только).

А вот мой маринованный чеснок. Очень рекомендую!!!

Ответить
Россия, Москва

Я правильно понимаю что все делается на холодное и даже рассол не кипятится?

Ответить
Россия, Москва

Вообще ничего кипятить не нужно, очень легко и просто получается.

Ответить
Россия, Москва

Я уже поставила баночку на пробу)) спасибо!

В этом году планирую много заготовок по твоим рецептам. Если напишешь новые, кинь мне ссылку, пожалуйста. А то я тут редко бываю сейчас, могу пропустить.

Ответить
Россия, Москва

В этом году мамина сестра поделилась со мной своими рецептами заготовок, она у нас знатный гурман. Я буду пользоваться её рецептами, но пока сама не попробую результат, то не буду здесь размещать, чтобы не попасть впросак.

Потом всё напишу и обязательно ссылку дам на пост.

Ответить
Россия, Москва

Буду ждать результатов)

Спасибо!

Ответить