Ищу рецепт маринованного острого перца на зиму

"Перец чили (острый, горький) консервированный": Перец чили (лучше разных цветов - красный и зеленый, сколько влезет в банку) Вода (на 3-х литровую банку) - 2 л Соль (крупная, на 3-х л банку) - 1 ст. л. Сахар (на 3-х литровую банку) - 2 ст. л. Уксусная эссенция (на 3-х литровую банку) - 1 ст. л. Укроп (с зонтиками, по вкусу, я беру один на банку 0,7 л) Хрен (листья, по вкусу, я беру 1 лист на банку 0,7 л) Чеснок (по вкусу, я беру зубчика 2 на банку 0,7 л) Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем. И плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец. У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше - 0,7 л-1 л банки. Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки. Итак, кипятим воду с солью и сахаром, как закипит (хорошо), заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем газ, сразу добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и сразу заливаем наши перчики до краев банки. Сразу закатываем. Вот и все. Ждем зимы, чтобы открыть вкуснятину!!! Для уверенности можно перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания. Я иногда кутаю, иногда - нет, ни разу ничего плохого не происходило, ничего не взрывалось.
25.07.2016
Перчики острые маринованные люблю...
13.07.2016
Я по похожему рецепту приготовила.
13.07.2016
вкусно и остро получается... и масла не много... а еще вот так делала - тоже понравился - ели перец целый год.. может и Вам понравится...Маринованный острый перец без воды - совсем не хлопотно - а результат - вкусно!!!
13.07.2016
Надо будет приготовить пару баночек на пробу) Спасибо!
13.07.2016
я тоже 2 банки 1л закрывала - и так поесть (кто любит погорячее) и в разные блюда добавляла... вкуснота!
13.07.2016
Закрыла. Одну баночку уже съели. Очень вкусно. Спасибо
03.08.2016
Очень рада, что понравилось... на здоровье!
03.08.2016
Если будет мало соли перец станет мягкий и кушать будет не возможно.
13.07.2016
на эту банку столовая ложка соли.и подложить целофан под крышку,а то уксус разъест её.и переворачивайте раз в день пока соль не растворится.
13.07.2016
Нет Наталья яблочный не пойдёт. Должен быть виноградный. Помоете перчики, сложите в банку. Положите соль и залейте уксусом. И закрыть. Через неделю можно есть. Сейчас посмотрю если осталось вышлю фото. Чтобы примерно знали сколько соли сыпать. Точно так можно в виноградном уксусе белом не красном заказывать яйца вареные 😃
13.07.2016
Он получается хрустящий и долго хранится.
13.07.2016
Я горький перец только в виноградном уксусе закрываю.
13.07.2016
У меня есть бутылка яблочного уксуса. Просто довести до кипения, добавить специи и залить?
13.07.2016
Заготовка иван-чая на зиму Ищу рецепт настоящей аджики на зиму