Ищу рецепт маринованного острого перца на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Муж очень любит острый перец. Решила для него закрыть на зиму пару баночек. Подскажите проверенный рецепт. Желательно, чтобы не было много масла.
Sunflower
"Перец чили (острый, горький) консервированный":
Перец чили (лучше разных цветов - красный и зеленый, сколько влезет в банку)
Вода (на 3-х литровую банку) - 2 л
Соль (крупная, на 3-х л банку) - 1 ст. л.
Сахар (на 3-х литровую банку) - 2 ст. л.
Уксусная эссенция (на 3-х литровую банку) - 1 ст. л.
Укроп (с зонтиками, по вкусу, я беру один на банку 0,7 л)
Хрен (листья, по вкусу, я беру 1 лист на банку 0,7 л)
Чеснок (по вкусу, я беру зубчика 2 на банку 0,7 л)
Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем.
И плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец.
У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше - 0,7 л-1 л банки.
Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки.
Итак, кипятим воду с солью и сахаром,
как закипит (хорошо), заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Затем воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем газ, сразу добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и сразу заливаем наши перчики до краев банки. Сразу закатываем.
Вот и все. Ждем зимы, чтобы открыть вкуснятину!!!
Для уверенности можно перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания. Я иногда кутаю, иногда - нет, ни разу ничего плохого не происходило, ничего не взрывалось.
25.07.2016
Ответить
Ольга
вкусно и остро получается... и масла не много... а еще вот так делала - тоже понравился - ели перец целый год.. может и Вам понравится...Маринованный острый перец без воды - совсем не хлопотно - а результат - вкусно!!!
13.07.2016
Ответить
Diana
на эту банку столовая ложка соли.и подложить целофан под крышку,а то уксус разъест её.и переворачивайте раз в день пока соль не растворится.
на эту банку столовая ложка соли.и подложить целофан под крышку,а то уксус разъест её.и переворачивайте раз в день пока соль не растворится.
13.07.2016
Ответить
Diana
Нет Наталья яблочный не пойдёт. Должен быть виноградный. Помоете перчики, сложите в банку. Положите соль и залейте уксусом. И закрыть. Через неделю можно есть. Сейчас посмотрю если осталось вышлю фото. Чтобы примерно знали сколько соли сыпать. Точно так можно в виноградном уксусе белом не красном заказывать яйца вареные 😃
13.07.2016
Ответить