Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

96640 участников, 86879 вопросов

Котлета по-киевски



Ингредиенты:


Куриное филе - 2 шт.

Масло слив. - 100 г.

Зелень - 1 пучок

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Панировочные сухари - 1 стакан


Приготовление:


Размягченное сливочное масло перемешать вилкой с измельченной зеленью. Положит на пленку, сформировать колбаску и убрать в морозилку на 20 минут. От филе отрезать малое филе, отложить, а крупное филе разрезать на 2 пластинки. На стол капнуть воды, постелить пленку, сверху положить филе и накрыть пленкой. Аккуратно отбить до круглого состояния, диаметром около 15 см. Сверху отбить чем то плоским, например дном ковшика. Убрать в морозилку. Так отбить каждый кусочек филе и малое филе тоже.

Большой пласт филе посолить, поперчить, на него положить кусочек зеленого масла, накрыть малым филе и завернуть в большое филе. Обвалять в муке, руками хорошо сдавливая и стряхивая излишки муки. Убрать в морозилку. Через 20 минут взбить яйца с молоком вилкой. Обвалять котлеты в яйце, потом в панировке, снова в яйце и снова в сухарях. Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Сложить котлеты в сковородку и запечь в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. После фритюра можно котлеты заморозить на будущее.


Делала по рецепту Голодного Мужчины)

Комментировать

Комментарии

Интересный рецепт, попробовать что ли))

Ответить
GalA 24 июля 2016, 19:05
Россия, Ессентуки

попробуйте! только я посолить забыла, надо бы каждую отбивнушку посолить и поперчить)

Ответить
Каравелька 23 июля 2016, 19:49
Россия, Москва

Отлично получилось!

Ответить
GalA 23 июля 2016, 20:17
Россия, Ессентуки

спасибо)))

Ответить
Россия, Северск

без молока лучше, по опыту говорю, к тому же в идеальном рецепте этих котлет о молоке ни слова. .

неужели есть люди, которые киевскую котлету не путают с пожарской и не втыкают кости во все подряд!!!! Голодному респект, если бы не запекание в духовке. Их жарят и только.

Ответить
Россия, Москва

плюс!

никакого молока и только обжарка на сковороде.

Ответить
Каравелька 23 июля 2016, 19:40
Россия, Москва

На сколько мне известно...

Пожарская котлета действительно без кости, масло не добавляют как отдельную начинку и перед обжариванием панируют не в сухарях молотых, а в черством белом хлебе, порезанном мелкими кубиками.

А в котлете по-киевски косточка есть-исторический факт, и убрали ее из рецепта именно для его облегчения.

Хотя....обе котлеты эти безусловно вкусны)

Ответить
Россия, Северск

наоборот: в пожарскую как раз вставляли косточку.

По одной версии изобретателем знаменитых котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская. (Из воспоминаний немецкого посла в России). Однажды Русский царь (вероятно Александр I) остановился в городишке Осташкове, где для него и был заказан завтрак в трактире Пожарского.

В заказ были включены и котлеты из телятины. Хозяин был в отчаянии: телятины не было, остались только голые ребра, и достать телятины он не смог, а генерал-адъютант никаких резонов слушать не хотел. Тогда по совету жены трактирщик пошел на обман: сделал котлеты из куриного мяса, вложив в каждую по ребрышку, придав им форму телячьих, запанировал в кусочках хлеба и подал царю.

Блюдо понравилось. Царь велел наградить трактирщика. Боясь разоблачения, Пожарский сознался в обмане, сказав, что этому научила его жена. Царь наградил и Дарью Евдокимовну, спросил фамилию хозяев, велел назвать котлеты Пожарскими и включить их в меню царской кухни.

Ответить
Каравелька 24 июля 2016, 19:22
Россия, Москва

Данная верстия имеет место быть, но это не факт.

Как и то, что я нашла про котлеты по-киевски.
"Не опаливая и не потроша, снять с костей всё мясо и очистить его от жил. Смочив стол и тяпку молоком, начать отбивать мясо так, как отбивается говядина, т. е. после каждого удара притягивать тяпку к себе, чтобы куски не отскакивали.
Во время отбивания подливать к мясу понемногу сливок. Когда все мясо настолько отбито, что представляет такую же измельченную массу, как для обыкновенных котлет, из него будут удалены все жилы, то соединить его с растертым сливочным маслом, прибавить соли, перцу, влить ещё сливок, если измельченная масса недостаточно нежна, снова смочить стол молоком и разделать котлеты, как мясные. При разделке котлет в широкую их сторону вставляются косточки, взятые из крылышек или ножек курицы.
Смазав с обеих сторон разделанные котлеты желтком, разведенным молоком, запанировать их в мелко нарезанных сдобных булочках и зажарить на медном сотейнике на отколерованном сливочном масле."
Так что, спорить тут бессмысленно))))

Ответить
Россия, Северск

не возражаю. спорить бессмысленно.

Ответить
GalA 23 июля 2016, 18:58
Россия, Ессентуки

попробую без молока и пожарить)

Ответить