Кабачковая икра на зиму...

А шкурку с кабачков вы тоже снимаете? Даже если она тоненькая?)
04.09.2016
Снимаю, так как её блендером не разбить в пастообразное состояние...
04.09.2016
Спасибо за ответ! Рецепт хороший очень, я давно такой искала, чтоб без уксуса и на зиму можно было закрыть) я так понимаю, она как раз получается как магазинная икра? Или другая по вкусу?
04.09.2016
Магазинная тоже разная бывает, но да, очень похожа на Верес. Но хранить ее надо в прохладном месте (!)
04.09.2016
Подвал с температурой +14 где-то нормально будет? Спасибо вам ещё раз за разъяснения :)
04.09.2016
Думаю, что да... Пойдёт;) не за что... Надеюсь, что понравится и отстоит положенный срок
04.09.2016
Я твои рецепты уже не глядя тащу себе в нору - знаю что вкусно будет.
02.09.2016
Спасибо, Танюш;) рада, что пригождаются рецепты...
02.09.2016
Всё же на ББ тебя ценят! Очень приятно снова тебя видеть на главной странице!
02.09.2016
Ой, Дорогой мой;) это приятно... Да и в тренде;) сейчас же сезон закруток и заготовок
02.09.2016
Я скучаю ещё по аджике, вкусная вещь как и кабачковая игра)
02.09.2016
Неужели у вас нельзя купить помидоры и чеснок? Знаю, что с зеленью в Европе плохо;) помню, как в Лондоне искала нормальные огурцы... А мне подружка говорит: расслабься, вооооон те метровые зеленые это и есть огурцы))) а трава-зелень стоит каких-то невообразимых денег... В Голландии подружака на подоконнике выращивает её, потому что выросла в своём доме и не понимает отсутсвия зелени на столе... А стоит она, как крыло сломанного самолета
02.09.2016
Всё есть и огурцы метровые и помиторы пластмассовые, и зелень ели дышащяя)). У меня был огородик в 3 грядки, но сын родился и пришлось всё это свернуть, к тому же учёба началась. У меня даже пост (Всё, что растёт) есть с фото в дневнике. Вот на следущее лето может снова на веранде томаты в кадках буду выращивать, а для зелени я уже лотки подвесные приготовила, но не судьба была в это лето так как думала, что в Россию полечу и кто будет за моим огородом ухаживать...
02.09.2016
странно ,нет в Вашем рецепте сах песка,без него не то(
02.09.2016
ни песка, ни уксуса... Все ингредиенты - природные:)
02.09.2016
"Затем овощи процеживаем и работаем блендером" - то есть надо слить воду и оставить мякоть? через дуршлаг?
01.08.2016
Абсолютно верно;) я потом эту подливу по маленьким контейнерам и в заморозку. В ней крупы потом хорошо тушить;) рис и гречка получается вкуснющие
01.08.2016
Оооо! Безотходное производство! А я думаю-жалко же добром бросаться, да в раковину сливать полезную вкуснятину)))
01.08.2016
у меня в том году без уксуса все закисло к новому году, хранилось в погребе ,где плюс 4, но я не стерилизовала, надо попробовать так сделать
31.07.2016
Спасибо большое, за такой хороший рецепт!!! Обязательно сделаю!
31.07.2016
Ольга, можно специально совсем для чайников))) Винтовые крышки, которые продаются, их только прокипятить и можно сразу закручивать, руками ?))
31.07.2016
Абсолютно;) которые продаются... Вытаскиваем из кипятка и тут же руками до упора закручиваем... Горячий воздух создаст в итоге вакуум, он то и не даст кислороду проникнуть и испортить наш продукт.
31.07.2016
Как же я люблю кабачковую икру)) зимы бы не дождалась... Жалко, что у меня здесь духовки нет, зато кабачков завались😂
31.07.2016
Оль, кастрюля и кипяток))) ставишь банки в кастрюлю, предварительно постелив полотенце на дно, и 20 минут стеризуешь;) процесс тот же... Просто в духовке проще;)
31.07.2016
а воды сколько наливать в кастрюлю для такой стерилизации? почти под горлышко ну или чуток меньше?
01.08.2016
Вода должна не доходить до горлышка см 3
01.08.2016
Спасибо! Прям очень хочу сделать, банок надо одного роста найти) то что у вас на фото-это как раз одна порция? Или больше делали?
01.08.2016
У меня на 5 кг кабачков;) остальное пропорционально увеличено
01.08.2016
Ага, поняла))) спасибо!)
02.08.2016
В саму банку надо воды наливать до верха?
01.09.2016
Нет. Вода только снаружи банки, а в банке - только икра!
01.09.2016
)))) аааа, я сначало банки с водой стерилизовала в кастрюле, вот и поинтересовалась))
01.09.2016
А я и банки стерилизую в духовке;)
01.09.2016
я поняла, спасибо.
01.09.2016
Ольга, у меня к вам вопрос) Собралась делать икру по вашему рецепту. И я тоже стерелизую банки в духовке. И тут у меня произошёл когнитивный диссонанс при чтении инструкции: банки должны быть теплыми, когда кладем в них икру. А духовка должна быть холодной, когда ставим в неё банки. Как этого добиться?))) Либо банки вместе с духовной остынут, либо духовка будет горячая, если доставать из неё тёплые банки)
01.08.2018
Доброе утро;) в тёплые чистые стерилизованные банки кладём горячую икру (если будут холодными есть шанс, что они лопнут), а после ставим в холодную духовку банки с икрой, только потом затягиваем крышки;)
03.08.2018
Доброе утро!) Я позавчера уже сделала как смогла, ничего не лопнуло вроде ;)
03.08.2018
Банки можно стерильными сделать утром, а в обед класть икру;) никто не говорит, делать это за раз )))
03.08.2018
Ты хозяйственная девушка!)
31.07.2016
Так о тож;) я все могу;))))
31.07.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как мариновать маслята на зиму? Брусника