Заморозка из кабачков. Вопрос.

натереть на терке кабачки и в пакет, потом достали и зимой котлетки сделали, а на игру кабачковую кабачки запеченные надо заморозить, будет вкуснее
24.07.2018
Можно, но после размораживания стоит прогреть до кипения, вкус и консистенция улучшаются, кроме того, рекомендуется замораживать несолёные блюда, соль мешает замораживанию, приправлять лучше горячие.
30.09.2016
Заморозьте котлетки из кабачков, а потом перед сном из морозилки достаньте, в холодильник уберите-за ночь отойдут и утром подогреете!Потери вкуса не будет
30.09.2016
Чтобы кабачки ,цветная капуста , горошек и еще некоторые другие овощи после заморозки не были ватные и не теряли свой вкус их необходимо пару минут бланшировать в кипятке, потеря витаминов минимальна!!!Только так, морозить не бланшированные смысла нет , на вкус это "бяка".
30.09.2016
я просто кубиками кабачки морожу, а потом либо тушу их либо жарю
29.09.2016
Я морожу в лотках кабачки и баклажаны тушеные с овошами (лук, морковь, перец болгарский и помидоры), после разморозки вкус не теряют
29.09.2016
Лялюське своей маленькой замораживаю для супа,. А если про рецепты мне нравится котлеты с кабачками. Фарш и кабачки 1:1, а остальное как для обычных котлет, яйцо, манка,соль. Готовить в духовке или жарить. Кабачки протереть на терке, чуть посолить и хорошо отжать
29.09.2016
Если некуда деть кабачки, то лучше их закатайте (салат из кабачков, маринованные или кабачковая икра) И размораживать не нужно будет и в морозилке будет больше места
29.09.2016
сколько пыталась кабачки заморозить - бесполезное занятие, как вата потом. Увы! ешьте пока свежие или в суп-пюре из морозилки только.
29.09.2016
девочки..............объясните мне смысл замораживания готовых блюд? т.е. время приготовить, чтобы разморозить есть. а приготовить из свежих продуктов нет? Я замораживала сырыми, когда дети были маленькими. Но после заморозки они реально годны только на блендер
29.09.2016
я варю кастрюлю бульона из целой курицы, а потом разливаю бульон по емкостям с разобранным мясом и ставлю в морозилку. В этом смысл. Экономия времени на "черной" работе.
29.09.2016
и на витаминах............
29.09.2016
витамины убивает не заморозка, а термическая обработка. я лучше эти витамины получу в виде сырых овощей, которые я как раз успею нарезать к столу пока размораживается мой бульон.
29.09.2016
ну..........тут каждому свое. Я если мне не нужна курица целиком и ведро бульона, просто сразу делю ее на порции и замораживаю Потом достаю один кусок и бульон всегда свежий..............а пока он варится, готовлю второе и режу салат.
29.09.2016
замораживать и потом размораживать охлажденку тоже не фонтан )). мясо становится хуже, жестче.
29.09.2016
ну........не вижу смысла дальше это обсуждать, морозьте на здоровье))
29.09.2016
как я вас поддерживаю! тем более, что кабачки готовятся за полчаса максимум, а любое готовое блюдо из них, при размораживании, превращается в гумозину какую то.
29.09.2016
да, дело не в кабачках............почитайте ниже, народ куриный бульон с мясом замораживает
29.09.2016
согласна, полная хрень. перемороженный бульон совершенно не вкусный. ну есть категория людей, которые не любят свежую пищу, что теперь желать?
30.09.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Соленые сыроежки Маринованные белые грибы. Проблема