Чебуреки из дрожжевого теста
Пироги, пирожки, булочкиНу вот как только я подумала, что уже нашла свой идеальный рецепт чебуреков, а нет! Попались мне на глаза, чебуреки из дрожжевого теста, скажу сразу, тесто делается моментально и не нуждается в расстройке, мой муж сказал, что бы я забыла, все другие рецепты, которые были до этого, а мама придя в гости, сказала, вот они, те чебуреки, которые она ела в кулинарии. Тесто получается пузырчатоё и очень хрустящее!
Ингредиенты:
Тесто:
- 200мл вода минеральная с газом
- дрожжи сухие пол пачки
- 1чл сахар
- 450 г мука пшеничная (может выйти больше или меньше, смотреть по замесу)
- 3 ст л растительного масла
- 1/2 ст л соли, если боитесь пересолить то меньше, тк соль тоже бывает разная
Фарш:
- 250г фарша
- соль
- перец
- 2 средних луковицы
Сначала смешиваем газированную воду комнатной температуры с сахаром и дрожжами и оставляем на 5-10 минут, пока не образуется не большая шапочка.
Затем добавляем соль, подсолнечное масло, муку, замешиваем крутое, но мягкое тесто и оставляем минут на 10 отдохнуть.
В это время делаем начинку: смешиваем фарш с луком и добавляем соль и перец по вкусу.
Я ещё добавляю 2 ст л кефира для сочности.
И начинаем делать чебуреки. И теперь главный секрет- тесто стараемся раскатывать потоньше, чем тоньше тесто, тем более хрустящим оно будет и начинку, не кладём а как бы намазываем, её должно быть совсем чуть чуть, тогда не будет мокнуть само тесто, но при этом чебуреки будут всё равно сочные, ведь в чебуречных никогда не найдёшь в готовом продукте много мяса), за счёт этого они буду зажариваться быстро и останутся воздушными и хрустящими.
Обжариваем с каждой стороны минуты 3, я сначала жарю на среднем огне и как переворачиваю на другую стороны, немного убавляю
Масло должно покрывать их на половину
Ну и уже во время жарки видно как они начинают пузыриться. Готовый чебуреки выкладываем сначала на салфетку, что бы убрать лишний жир и скорее едим, хотя и в холодном виде, они тоже очень вкусные.
Приятного Аппетита!