Поделитесь секретами приготовления гуся на НГ))
Новогодние и рождественские блюдаПервый раз решила запечь гуся на НГ, я его очень люблю (как и утку но сама не готовила еще).
Гусь будет не домашний, специально заказала не домашнего тк читала, что там мяса должно быть больше. Я так поняла, что сначала его лучше замариновать предварительно, думаю сделаю это сухим способом. Какие специи лучше к гусю подойдут? Может горчица+мед хорошо подойдет? Запекать планирую в классическом варианте с яблоками, наверное в фольге или рукаве лучше? Без них боюсь жесткое мясо получить. Поделитесь своими секретами запекания гуся!!
Елена
Внутрь имбирь,чернослив,яблоко зеленое и сухой хлеб,натереть солью и перцем и в рукав
30.12.2016
Ответить
Мария
Всегда у нас гусь. Как у нас говорят-секрет вкусного мяса, за 2 суток примерно натереть гуся солью, чтобы прописался хорошенько. В готовке-натираю майонезом с чесночком, внутрь яблоки кисленькие и чернослив. В рукав. И в духовку часа на 3. Где то за 30 минут делаю дырки в рукаве, и открываю его-даю корочке зарумяниться. Мясо сочное сочное. Главное засолить заранее
23.12.2016
Ответить
Mahe
Спасибо! А если его предварительно вот так солить, то перед запеканием уже не солить совсем, да? Просто если майонезом мазать он сам соленый а если горцицей хочу?
24.12.2016
Ответить
Марина
Да..в рукаве вкуснее..Я натираю гуся соль+перец+ обязательно чеснок через пресс...и на сутки мариноваться.Потом начиняю яблоками,и в духовку на 160-170 градусов..часа на 3 -пусть пропаривается. А потом разрезаю рукав и еще минут 20 ..постоянно поливая выделившимся соком.получается корочка..
18.12.2016
Ответить
Наталья
В рукаве получается вкуснее, чем в фольге! Минут за пять до окончания запекания, смажьте гуся мёдом, получается офигенно вкусная корочка! Начинку люблю яблоки+сухофрукты+клюква)
18.12.2016
Ответить
Ася
Как в утке, так и в гусе, важно запекать на низкой температуре, как уже написали 170 градусов.
18.12.2016
Ответить
Olga
Каждый год запекаю большого гуся,примерно на 4 кг- 3,5 часа при 170 градусах. За сутки хорошенько натираю солью и перцем+ приправы,какие любите, потом в гусятницу,у меня огромная специально для таких случаев,кладу на дно веточки от ягодных деревьев,вишня,черешня,смородина и тд,наливаю немного воды и ложу гуся начиненного яблоками,и в духовку,переодически переворачивают,за 30 минут до конца,снимаю крышку и даю зарумянится,гусь получается очень вкусным)
18.12.2016
Ответить
Mahe
Спасибо брльшое! Думаю очень вкусно! Вот гусятнницы нет, и ничего такого под гуся поэтому в фольге наверное запеку. Из специй я очень тимьян люблю, особенно с уткой но я так часто его использую что к гусю чего то другого хочу, размышляю какая специя подойдет, может майоран...
18.12.2016
Ответить
Olga
В рукав тоже можете,а на счет специй,так иногда лучше минимум,я кроме соли и перца ничего не добавляю,яблоки и ветки дают мясу особый вкус,иногда ложу еще пару черносливин.
18.12.2016
Ответить
Мария
Я делала мед+горчица+специи мариновать несколько часов и обязательно в рукав
18.12.2016
Ответить
Татьяна (Шью деткам)
а я внутрь гуся ставлю низкую банку (типа как от икры мойвы), а в эту банку - специи, какие любите, перец горошек и т.д. и кипяток. при приготовлении ароматный пар идет из банки, мясо пропаривается изнутри и получается мягким. А сверху обмазываем для золотистой горочки соком грейпфрута+мед.
18.12.2016
Ответить
Ленуся
мы обкалываем гуся темным пивом. только хорошим, дорогим. на гуся уходит почти бутылка. потом под фольгой пару часов и раскрываем еще чтоб подрумянился. мясо получается очень нежное. вкуса пива нет)))
18.12.2016
Ответить
Ленуся
у меня смесь. мы с отдыха привозим обычно. для мяса.
в рукав у меня гусь ни разу не запихнулся))) поэтому и готовлю под фольгой. небольшой глубокий противень. туда гуся, делаю домиком фольгу и под края.
18.12.2016
Ответить
Татьяна (Шью деткам)
есть рукава, которые продаются метражом. отрежете сколько нужно сами. Главное, чтобы по ширине прошел.
18.12.2016
Ответить