Сливаете ли вы воду, когда варите мясо?
Блюда из мясаЯ готовлю давно, но никогда не знала о том, что необходимо сливать первую воду? Сейчас варю язык говяжий, вижу, что бульон жирноват, но разве это плохо? Бульон - то я вылью, а мясо отдельно выложу. А вы сливаете воду?
Лучший ответ
Nastenka
никогда так не делала а зачем? весь навар вылить и что есть воду?
08.01.2017
Ответить
МамЖан
Не сливаю, снимаю пенку тщательно. На мой взгляд, вторая вода - это в итоге просто вода с привкусом мяса. Если делается это из брезгливости, типа, первая вода грязная, то мне это непонятно. Ведь при жарке мяса никто не сливает первое масло? Или сливают?
07.01.2017
Ответить
KateRina
может, потому, что при жарке весь жир остается на сковороде или противне, а при варке - в супе?)) не только в "грязности" дело
07.01.2017
Ответить
Анастасия
Бульон не сливаю. Толку тогда в супе? Он водянистый будет. Но естественно снимаю пену и жир сверху.
30.01.2017
Ответить
Марьям
Никогда не сливаю. Готовлю без зажарок, в бульоне хорошем весь вкус. Да и мясо мы в магазинах не покупаем, за его качество не переживаю.
Пенку снимаю, конечно.
16.01.2017
Ответить
Виктория
сливаю, но не из-за жирности... я считаю первый бульон "грязным" , основная гадость уходит в него из мяса
12.01.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.