Тар-тар из говяжьей вырезки
ЗакускиТар-тар это блюдо из нарезанных кубиком сырых продуктов, мяса, рыбы, овощей.
Ключевое слово-сырые продукты.
Если крепко задуматься, то я не совсем экстремал, хотя тар-тар очень люблю, как и карпаччо.
И поэтому я готовлю тар-тар из заранее замороженного мяса. Я покупаю обычно вырезку миньон для стейков, и некоторое количество замораживаю для пресловутого тар-тара. После того как мясо полежит при -20 недельку, а то и больше, я уже со спокойной душой приступаю к приготовлению.
Ключевое слово-сырые продукты.
Если крепко задуматься, то я не совсем экстремал, хотя тар-тар очень люблю, как и карпаччо.
И поэтому я готовлю тар-тар из заранее замороженного мяса. Я покупаю обычно вырезку миньон для стейков, и некоторое количество замораживаю для пресловутого тар-тара. После того как мясо полежит при -20 недельку, а то и больше, я уже со спокойной душой приступаю к приготовлению.
На одну немаленькую порцию я беру обычно:
200-250 гр мяса (вырезка)
1 маринованный огурец
лук-шалот рубленный - 1 стл
соль, перец -по вкусу
перепелиный желток
горчица дижонская - 1стл
масло оливковое -1 стл
Выкладываю через сервировочное кольцо на тарелку, в серединку -перепелиный желток, сервирую с гренками или хлебцами.
Можно дополнить любыми соусами, песто например, сырным или творожным кремом и тд
200-250 гр мяса (вырезка)
1 маринованный огурец
лук-шалот рубленный - 1 стл
соль, перец -по вкусу
перепелиный желток
горчица дижонская - 1стл
масло оливковое -1 стл
Мясо нарубить мелким кубиком, я не дожидаюсь полной разморозки и рублю полу-замороженным, так легче.
И употреблять его предпочитаю холодным, поэтому делаю быстро и убираю в холодильник.
И употреблять его предпочитаю холодным, поэтому делаю быстро и убираю в холодильник.
Так же мелким кубиком нужно нарубить огурец и лук.
Ну а подача целиком зависит от вас, можно подать все составляющие отдельно, но на одной тарелке. Я смешиваю всё сразу.
Мясо, огурцы, лук, горчицу, приправляю по вкусу солью и свежемолотым перцем, немного оливкового масла.
Ну а подача целиком зависит от вас, можно подать все составляющие отдельно, но на одной тарелке. Я смешиваю всё сразу.
Мясо, огурцы, лук, горчицу, приправляю по вкусу солью и свежемолотым перцем, немного оливкового масла.
Выкладываю через сервировочное кольцо на тарелку, в серединку -перепелиный желток, сервирую с гренками или хлебцами.
Можно дополнить любыми соусами, песто например, сырным или творожным кремом и тд
Мария
Шикарнейшее блюдо,любимое и почитаемое у нас в семье,как и карпачо. и из рыбы тоже. а еще строганина. моя дочка 10ти лет вообще мясо и рыбу ест только в таком виде,но она вообще ест в основном только сырую пищу,необработанную. Кстати я готовлю почти так же. правда мне везет,т.к. я шеф-повар у меня есть доступ к свежему мясу,с вечера заказал,утром привезут свежатинку.
31.01.2017
Ответить
Анна К.
Анют,как всегда красота и вкуснота ( даже не сомневаюсь ). А мне вот что интересно откуда эта любовью к готовке? Когда пришла ?
30.01.2017
Ответить
Лиана
Очень люблю)а карпаччо!!!!Оооооочень!!!Это все тлетворное влияние Америки)не иначе!)))))
30.01.2017
Ответить
Лена О
очень люблю тар тар, но готовить из российского мяса, купленного в магазине или на рынке, ни за что, только в Европе могу это блюдо себе позволить, кстати, когда в финском магазине узнали, что я собираюсь есть тар тар из лосося, отказались мне его продавать, так как он искусственного выведения
30.01.2017
Ответить
Анна
Ну у нас сейчас в Росси есть два производителя хорошего мяса,
я пока минусов у них не нашла, говядина на очень высоком уровне, это ПраймБиф и Мираторг
30.01.2017
Ответить
Елена
Мираторг? Вот уж точно вызывает сомнение. Фарш сколько не покупали, постоянно перемолотые кости.
30.01.2017
Ответить
Анна
какой фарш? я покупаю у них только говядину мраморную, фарш мраморный просто идеален
30.01.2017
Ответить
Настенька доброжелательная язва
А вы говядину возьмите . И кстати нет там никаких костей в фарше , у них он идеален .
02.02.2017
Ответить
olga.tko
Очень очень люблюююююю. Фарш в детстве ела ))) не ведала про тар - тар и карпаччо
30.01.2017
Ответить
Наташа
Ань, я не знаю, вкусно это или нет.... Но тебя сейчас здесь саму сожрут)))😂😂😂
30.01.2017
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
не боитесь глистов, вирусов?
распространено мнение о том, что замораживание мяса и рыбы избавляет их от всех паразитов, простейших, бактерий и вирусов, которые потенциально опасны для животного и могут вызвать заболевания.
Для того, чтобы разобраться в этом, нужно сначала разобраться, какие же именно возбудители болезней могут присутствовать в сырых продуктах, полученных от животных.
Разделим их на группы в соответствии с их биологической классификацией:
вирусы
бактерии
грибы
простейшие
ленточные черви и их личинки
круглые черви и их личинки
У всех этих организмов разный уровень сложности и разные способности переносить изменения внешней среды, в том числе замораживание.
Так, замораживание убивает лишь частично саркоспоридий, неоспор и токсоплазм (простейшие паразиты), а также личинок ленточных червей. Для этого замораживать продукт нужно более 1 недели при температуре ниже 20 градусов.
Замораживание неэффективно в отношении бактерий и вирусов. Есть также устойчивые организмы среди других групп паразитов.
В сырой свинине может содержаться вирус болезни Ауески - вирус, который вызывает у собак и кошек болезнь, известную также под названием «псевдобешенство». Это неизлечимое и смертельное для кошек и собак заболевание, сопровождающееся симптомами со стороны нервной системы. Путь заражения - через сырую свинину. Замораживание не убивает этот вирус.
Размораживание после замораживания может вызвать эксплозивный, т.е. резко ускоренный рост бактерий, что также опасно с гигиенической точки зрения.
Итак, замораживание убивает далеко не всех возбудителей заболеваний в сырых продуктах питания, а некоторых убивает лишь частично. Поэтому не стоит считать замораживание достаточно надежным методом обеззараживания сырых животных продуктов.
Надо заметить, что трихинеллы - возбудители болезни отличаются большой устойчивостью: даже при низких температурах, минус 20-30 градусов они сохраняются живыми в мясе до 35 дней, а при минус 12 градусах - до двух месяцев.
30.01.2017
Ответить
Анна
Если я это ем, значит не боюсь, значит считаю меры безопасности принятые мною достаточными, или вы считаете я выкладываю рецепт для того чтобы мне прочли лекцию скопированную из интернета и выхваченную куском без ссылок на авторов? и да, я тоже умею искать информацию:)
30.01.2017
Ответить
Анна
Есть и очень много:)
В Германии есть подобная, очень популярная закуска из свинины, (свиной фарш с луком) называется Метт.
Но опять же, нужно понимать, что не любое мясо можно употребить сырым, нужно быть очень уверенным в его качестве!
31.01.2017
Ответить
Маруся
Ого, какая лекция! Жаль, не смогла прочитать))))) рецепт -то, по любэ, поинтересней))))) и покороче), а значит, гениален.
31.01.2017
Ответить
Oksana
Я вот тоже сразу Боткинскую больницу вспомнила, как лежала 2 недели с отравлением за железными дверями и решетками на окнах и чуть богу душу не отдала . Поэтому рецепт может и великолепен и не сомневаюсь, что это вкусно, но я бы не рисковала есть это блюдо у нас.
03.02.2017
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
вот-вот кто в инфекционку не попадал не поймет.
мы с сыном даже от вареных яиц сальмонеллой заразились, а покупали в проверенном месте просто с партией не повезло.
03.02.2017
Ответить
Oksana
Хотя я большой любитель карпаччо, казы, бастурмы, суджука. Но есть просто мясо из морозилки приправленное сырым яйцом не рискнула бы у нас в РФ.
03.02.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.