Войти Регистрация
Каши, запеканки, омлеты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97654 участника, 87685 вопросов

Творожная запеканка с рисом.

Получилась спонтанно-для любимого 3х5 рецепта не хватало половины нормы творога, зато был отваренный рис))


Ингредиенты:

NB: ложки "с горкой"!


-3 ст.л. сливочного масла;

-3 ст.л. сметаны (домашнего кефира);

-3 ст.л. манки (кускуса);

-3 ст.л. сахара (если любите очень сладкую-сыпьте больше, с 3 ложками она будет просто сладковатой);

-3 ст.л. отваренного длинного риса;

-3 яйца;

-300-400 гр. творога, лучше 9%.


По вкусу-ванильный сахар(ваниль), корица, изюм (с черным должно быть изумительно).


Размягченное масло смешать с сыпучими ингредиентами и яйцами. (Рис оставьте пока в стороне) Добавить творог.

Как следует смешать при помощи блендера, пока масса не станет однородной как тесто.

Взбить насадкой-венчиком несколько минут.

Вмешать рис (и сухофрукты, если используете).


Выложить в смазанную маслом форму (удобнее-в разъемную).


Выпекать при температуре 160' в районе полутора часов (ориентируйтесь по своей духовке).


Достать и дать остыть минут 10.


Иногда она опадает-зависит от творога, я заметила. Но всегда безумно вкусная!


Комментировать

Комментарии

Аня Волоха 29 мая 2017, 17:39

Никогда запеканки не готовила с рисом - это мой первый опыт. просто много всего уже перепробовала, нужны новые рецепты, ибо творожник и сырники моим домочадцам уже поднадоели. А я вот готова вкусный творог и в чистом виде кушать по несколько раз на каждый день - у нас-то как раз такой, сама его делаю (на молоке домашнем и закваске от бакздрав). Заинтересовал кефир - не сильно ли кисло получается с ним? И возможно ли его молоком заменить - я так понимаю, что это просто для консистенции нужно? Моя хитрость маленькая - манка не очень полезная, поэтому я в запеканки свои добавляю овсянку измельченную (можно и целую, но мне так больше нравится). Она тоже хорошенько напитывается влагой - главное, дать настояться "тесту" перед выпеканием 1-1,5 часа. А рис для этой запеканки нужно промывать или нет? И возможно ли его в составе заменить другой крупой? Мои домашние раньше и молочную кашу отлично ели сладенькую, а теперь детка носом крутит, просит всяких интересностей, ибо простенькое и в саду есть. В общем, мама выкручивается. Ну и поделюсь своим советом - если вы, как и я, не одобряете жареные продукты для детворы, то сырнички можно запекать! Просто противень выстилаем пергаментом, слегка смазываем маслом (у меня оливковое) и выкладываем сырники. Длительность выпекания от теста зависит, мои пекутся при 180-200 градусах примерно 8 мин. с одной стороны и 5 мин. с другой (переворачиваю лопаткой). Потом все приготовленное остужаю на решетке. И вкусно, и полезно.

Ответить
Россия, Королев

Я сырники тоже предпочитаю печь-совсем другой вкус, куда нежнее!

Сегодня пекла без сметаны/кефира-разница не большая)

И без крупы очень вкусно! Изначально это обычная запеканка 3х5, рецепт с "поваренка", самая великолепная и нежная, с консистенцией едва ли не птичьего молока!👍

Ответить
Россия, Краснодар

Подскажите, рис какой консистенции подходит?

Рассыпчатый промытый после варки или вязкий чуть переваренный?

Ответить
Россия, Королев

Скорее-круглый, разваристый, чтоб мягче соединился с творогом

Ответить