Йогуртовый соус.
Соусы и подливки
Ингредиенты:
Йогурт натуральный : 300 гр.
Зелень( укроп, петрушка, зелёный лук, кинза): по вкусу.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Соль: по вкусу.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Чёрный молотый перец: по вкусу.
Чеснок: 3 зубчика или сухой чеснок : 1,5 ч.л.
Приготовление:
Зелень очень мелко шинкуем.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем йогурт, зелень, лимонный сок, масло, чеснок и специи.
Солим по вкусу.
Подаём соус к столу сразу же.
Приятного аппетита )))
Саша
Какой вы берёте йогурт, если не секрет? (какого производителя и какой % жирности)
03.07.2017
Ответить
Аня
Я беру разный, иногда греческий, иногда активиа , иногда данон ... на жирность чаще не смотрю , он обычно не больше 4% попадаемся всегда.
Было время во время беременности , сама делала )))
03.07.2017
Ответить
Мамочка
Впервые в Греции попробовала 👍🏼Ела там его со всем чем можно) они там ещё маринованный огурчик добавляют . Он придаёт пикантности )
03.07.2017
Ответить
Аня
03.07.2017
Ответить
Аня
03.07.2017
Ответить